Все новости
Все новости

Полностью готовый дом за 3,5 миллиона: девелопер начал строить поселок в Тюмени, аналогов которому нет

Это уникальное предложение на рынке недвижимости

Проект становится одним из знаковых в сегменте жилья за городом

Поделиться

С 22 по 24 марта Тюмень принимала гостей III Градостроительного форума-выставки Тюменской области. Мероприятие собрало ведущих специалистов по загородой недвижимости, профессионалов своего дела. Участники обсудили тренды и проблемы развития строительного комплекса и разных рынков недвижимости. А также узнали о нескольких новых проектах.

Одним из самых запоминающихся и информативных было выступление Дмитрия Лугина, известного в Тюмени эксперта рынка. Он пришел в сферу недвижимости как риелтор еще в начале 90-х, а затем стал соучредителем Группы компаний по строительству многоэтажных домов и загородных поселков.

Организаторы форума попросили выступить Дмитрия Лугина с позиции девелопера, активно занимающегося популяризацией загородного домостроения. Кому, как не ему, реализующему в настоящее время два загородных проекта (поселок-клуб «Перелада» и загородный поселок «Хорошее место»), поделиться опытом и высказаться о наболевшем.

Дмитрий много рассуждал о менталитете тюменских покупателей, поделился очень интересными выводами с публикой

Дмитрий много рассуждал о менталитете тюменских покупателей, поделился очень интересными выводами с публикой

Поделиться

— Я, может быть, не буду столь красив в раcсказах, мечтах, презентациях, поскольку у меня другой — практический, конкретный, немножко скептический — взгляд на рынок загородной недвижимости на ближайшее время. У нас отличный контроль, у нас отличный учет, отличный реестр, есть банковские программы, которые больше не работают, чем работают. Новые поселки, равно как и банковские программы, — это всё очень штучный товар. Загород — это дорого. И даже не столько дорого… Скажем так, до загородки надо дожить. Я больше чем уверен: возьмите 100 тюменцев, дайте им по 10 миллионов рублей, скажите «вон там сто тысяч домов, идите и купите» — в загородку уедет только 15%. Потому что жить в городе удобнее, комфортнее, легче. Загородка — это состояние души, может быть, в силу возраста либо воспитания, — считает девелопер.

Загородный поселок «Хорошее место» сегодня популярен у тех, ко всё-таки решил перебраться за город

Загородный поселок «Хорошее место» сегодня популярен у тех, ко всё-таки решил перебраться за город

Поделиться

Отдельное внимание Дмитрий Лугин посвятил теме инфраструктуры.

— Через меня прошло огромное количество подрядчиков, покупателей, и я построил почти полторы сотни домов за последние четыре года и скажу вам: чтобы найти покупателя на загородный дом, эту золотую песчинку, нужно очень много просеять пустой породы. И не потому что у людей нет денег, многие просто не готовы к сложностям загородной жизни. Инфраструктура, удобства, логистика, услуги — это всё абсолютно неразвито. Поселки становятся успешными там, где девелоперу удалось найти землю вблизи сел с уже готовой инфраструктурой. Говорить о создании новых поселков в полях, а не на базе каких-нибудь старых муниципальных образований — это, по сути дела, утопия. То есть, это будет очень дорого и очень долго в экспозиции, — объясняет эксперт.

Дмитрий также отметил, что пандемия сформировала четкий тренд на загородную недвижимость.

Тюменцы поняли для себя выгоду жизни подальше от центра, для многих это — свобода и близость к природе

Тюменцы поняли для себя выгоду жизни подальше от центра, для многих это — свобода и близость к природе

Поделиться

— Переток городских покупателей будет. Но вопрос: что они смогут купить за городом? Из того, что на сегодняшний день есть, я могу сказать, что это элементы роскоши, это удел штучных покупателей, массового покупателя и массового товара на загородном рынке нет, и в ближайшее время не появится.

Девелопер много говорил про себестоимость. Сегодня она держится на уровне 70 тысяч рублей за квадратный метр.

— Почему у нас такая себестоимость? Почему ко мне вчера прибежали строители дорог и говорят: «Дима, давай будем щебенку покупать, на 27% подорожало». Я поинтересовался, а с чего вдруг щебенка подорожала на 27%? Вчера позвонили мне мои поставщики леса и сказали, что «только для вас, как для родного, такие цены. Это, оказывается, еще лояльное отношение! Тем не менее, мы нашли для себя нишу, в которой нет конкурентов. И там идет достаточно активная стройка. Загородный поселок «Хорошее место» — это самое дешевое жилье за городом, которое может быть. Потому что малоразмерное. Все домокомплекты — по 3,5 миллиона рублей. Хотя, это вчера было по 3,5, сегодня я заказываю новую партию стройматериалов — дома будут стоить уже 4 миллиона. На ровном месте — 18%. Такими темпами мы придем к тому, что у нас останутся прекрасные поселки, которые будут уделом избранных.

Журналисты побывали на проекте девелопера и остались впечатлены форматом жилья — удобно и выгодно!

Журналисты побывали на проекте девелопера и остались впечатлены форматом жилья — удобно и выгодно!

Поделиться

Загородный поселок «Хорошее место» — это компактные уютные дома и 7 соток собственной земли. Размер площади позволит жителям сформировать мультиформатную приусадебную территорию: построить баню, соорудить мангальную зону, разбить сад и огород.

Девелопер в названии поселка отразил все преимущества, которые открывает покупателям новый проект. Тишина, пение птиц, хвойный лес на границе поселка, близость водоема, пригодного для купания. Просто мечта!

У застройщика несколько вариантов стильного жилья — выбрать можно из более 10 проектов зданий

У застройщика несколько вариантов стильного жилья — выбрать можно из более 10 проектов зданий

Поделиться

Компания продает на участке энергоэффективный домокомплект с гарантией 10 лет. Фасадная отделка под ключ, пластиковые окна с 5-камерным стеклопакетом с энергосберегающим напылением, встроенная электропроводка с установкой розеток и выключателей, система «Умный дом», отопление, фасадный забор, детали внутренней отделки подготовлены так, что после возведения дом полностью готов к заселению.

Добираться до поселка «Хорошее место» удобно. 15 км по Старому Тобольскому тракту — и вы на месте. Дорога не загруженная, в хорошем состоянии. В поселке есть все коммуникации, даже интернет. Все готово к строительству и заселению.

Загородный посёлок «Хорошее место» — это идеальное сочетание современных технологий, трендов, ваших предпочтений и качества выполненных работ. Только в «Хорошем месте» вы можете приобрести готовый умный дом с земельным участком от 3,5 миллиона рублей.

Застройщик известен проектами: ЖК «Юго-Западный», коттеджный поселок «Перелада» и ЖК «Адмирал»

Застройщик известен проектами: ЖК «Юго-Западный», коттеджный поселок «Перелада» и ЖК «Адмирал»

Поделиться

Можно приехать сюда на экскурсию. Нужна предварительная запись по телефону отдела продаж: +7 (3452) 658–525.

Mesto-tmn.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter