В Тюмени компания почетного консула построит малоэтажки недалеко от аэропорта Рощино

Фирма, которой он владеет, стала единственным участником аукциона

Власти сейчас активно отдают землю застройщикам под стройку

Власти сейчас активно отдают землю застройщикам под стройку

Поделиться

В Тюмени комплексным развитием незастроенной территории недалеко от аэропорта Рощино займется «СтройИнвестТехнология». Компания выиграла тендер на застройку земли около улицы Владимира Полякова.

— Договор о комплексном развитии незастроенной территории заключается «СтройИнвестТехнология» по начальной цене предмета аукциона — 15 миллионов 308 тысяч рублей — с департаментом имущественных отношений Тюменской области, — сказано в результатах аукциона.

В документе указано, что разрешенное использование участка — блокированная жилая застройка (малоэтажки).

Эту землю отдали под застройку

Эту землю отдали под застройку

Поделиться

Компания «СтройИнвестТехнология» расположена в Тюмени. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», владельцем компании является Игорь Самкаев. Он — выходец из структур «Запсибкомбанка». Занимает пост почетного консула Республики Кореи в Тюменской области. По итогам 2020 года (новее данных еще нет) выручка «СтройИнвестТехнологии» составила 12 миллионов 561 тысячу рублей, а чистый убыток — 26 миллионов 686 тысяч рублей. Недавно компания выкупила базу отдыха за 118 миллионов рублей.

У тюменских властей серьезные планы на развитие территории около Рощино. Предполагается, что появится большой район с несколькими детскими садами, школами и спортивным объектом, в котором будет бассейн. Мы уже подробно рассказывали о том, что там должно появиться.

Ранее мы рассказывали, что подконтрольная фирма «Брусники» выкупила землю в районе бывшего ДОКа за 687 миллионов рублей. Строительство многоэтажек между улицей Томской и набережной Туры уральский девелопер планирует через год.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter