Все новости
Все новости

В Тюмени вновь изменили сроки сдачи спорткомплекса на 50 лет Октября. Когда его планируют достроить?

Когда-то на этом месте был бассейн «Геолог» — первый в городе с минеральной водой

ds

Этот спортивно-оздоровительный комплекс на 50 лет Октября возводится не за счет средств областного бюджета

Поделиться

Строительство спортивного комплекса на 50 лет Октября, 35 в Тюмени продолжает затягиваться. Застройщик планировал, что сдаст готовый объект до конца 2021 года, но в очередной раз перенес сроки.

— Возведение спорткомплекса осуществляется на основании разрешения на строительство от 13 мая 2016 года, выданного администрацией Тюмени. Застройщик — ООО «Диалог-2000». В городской департамент земельных отношений и градостроительства уже поступило заявление о продлении срока действия разрешения до 31 декабря 2023 года. По данным застройщика, завершение строительства спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном запланировано на октябрь 2022 года, — прокомментировал 72.RU Павел Перевалов, начальник ГУС по Тюменской области.

Известно, что изначально застройщик планировал завершить строительство в 2018 году, после срок перенесли на конец 2019 года. Однако и к началу 2020 года объект не был готов. С тех пор сроки по вводу здания в эксплуатацию сдвигались еще трижды.

Кто строит этот спорткомплекс

Компания ООО «Диалог-2000» появилась в Тюмени в августе 1999 года. Сейчас директором является Диана Сенаторова, она же входит в состав учредителей. Основным владельцем можно считать ее мужа — Вячеслава Сенаторова, давнего бизнес-партнера Галины Рокецкой, супруги экс-губернатора Тюменской области Леонида Рокецкого. Также небольшая часть организации зарегистрирована на Синди Сумцову, дочь Дианы и Вячеслава Сенаторовых.

Этой семье помимо прочего с 2003 года принадлежит торговый центр «Москва» и земля под ним.

Что было раньше на месте нового спорткомплекса


С конца 60-х годов прошлого века и до начала 2000-х годов в здании на 50 лет Октября, 35 располагался «Геолог» — первый в Тюмени бассейн с минеральной водой. После передачи здания в частные руки в здании были строительная фирма, турагентство, магазины, дайвинг-клуб, а на входе красовалась табличка «Токио».

Осенью 2015 года старое здание бассейна снесли: в одной из стен обнаружили трещину, из-за которой строение могло обрушиться в любой момент. Изначально после обнаружения трещины спортцентр на время закрыли, после решили, что его нужно сносить и строить новое здание на этом же месте.

Здание бассейна «Геолог» снесли осенью 2015 года. В одной из стен обнаружили трещину, из-за которой строение могло обрушиться в любой момент. Сначала спортцентр на время закрыли, после решили: надо демонтировать

Здание бассейна «Геолог» снесли осенью 2015 года. В одной из стен обнаружили трещину, из-за которой строение могло обрушиться в любой момент. Сначала спортцентр на время закрыли, после решили: надо демонтировать

Поделиться

За последние 15 лет облик Тюмени сильно изменился благодаря новым зданиям. Предлагаем ненадолго перенестись на 12–15 лет назад и увидеть, что было тогда на месте элитных домов и холеных новостроек (вы очень удивитесь).

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter