8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

В Тюмени не нашлось покупателя на пустующий бизнес-центр местного ювелира

Объектом владела компания «Дуэт и К», но после судебных разбирательств здание было решено продать

Поделиться

Руководителем же фирмы «<nobr class="_">Дуэт и К</nobr>» является Игорь Ракша

Руководителем же фирмы «Дуэт и К» является Игорь Ракша

Поделиться

В Тюмени не смогли продать пустующее здание, принадлежащее бывшему депутату гордумы Игорю Ракше, за 54 миллиона 442 тысячи рублей в самом центре города Согласно протоколу, опубликованному на сайте фонда областного имущества, на аукцион никто не заявился.

— Аукцион по продаже объекта незавершенного строительства, расположенного по адресу: улица Республики, 46а, признать несостоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие.

Ранее объект по решению суда изымали у бизнесмена. Оказалось, что здание не соответствует некоторым градостроительным нормам.

— Изначально здание задумывалось как торгово-офисное, но потом, с момента получения разрешения на строительство, изменились строительные нормы, согласования затянулись, и мы не успели достроить объект к назначенному сроку. К такому зданию появились очень жесткие требования по парковкам, поэтому сейчас на его месте реальнее всего сделать гостиничный комплекс или социальный объект, — комментировал ситуацию коммерсант корреспонденту 72.RU. — Поступило предложение на первом этаже сделать музей, посвященный ветеранам «Бессмертного полка» и Юрию Гуляеву. Думаю, что это будет сделать логичнее всего.

Игорь Ракша являлся депутатом Тюменской городской думы в шестом созыве, с 2013 по 2018 год. Бизнесмену принадлежит «Русская ювелирная сеть».

Это не первый объект, от которого не могут избавиться тюменские власти. Ранее мы рассказывали про губернаторский вагон. Его несколько раз выставляли на аукцион, но продать всё никак не могли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку