2 марта вторник
СЕЙЧАС -14°С

Власти снова не смогли продать ненужный губернатору Тюменской области ВИП-вагон

На аукцион не подали ни одной заявки

Поделиться

Власти все-таки планируют продать губернаторский вагон <nobr class="_">в 2021 году</nobr>

Власти все-таки планируют продать губернаторский вагон в 2021 году

Поделиться

Власти Тюменской области в очередной раз не смогли продать ВИП-вагон губернатора региона Александра Моора. Планировалось, что аукцион состоится в феврале, но этого не случилось.

«Продажу пассажирского вагона признать несостоявшейся в связи с отсутствием заявок на участие в торгах», — сообщается на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов.

Это второй раз за последние несколько месяцев, когда чиновники пытаются избавиться от объекта. В декабре прошлого года торги тоже не состоялись, потому что отсутствовали желающие. Тогда цена составляла 24,9 миллиона рублей, что в два раза меньше первоначальной стоимости — 52 миллиона рублей. В этот раз начальная цена продажи имущества тоже была в размере 24,9 миллиона рублей, но к этому добавилась еще и минимальная — 12,4 миллиона рублей.

Согласно характеристикам, год выпуска вагона — 1983-й, переоборудован он был в 2008 году. В нем есть кухня, 4-местное купе, купе референта, салон, санитарно-гигиенический блок, пожарная сигнализация, теле-, радиоаппаратура. В купе проводника установлен холодильник. В помещениях — система кондиционирования воздуха и система теплого пола.

На содержание вагона ежегодно уходило порядка 6 миллионов рублей. В августе прошлого года власти объявляли тендер на обслуживание объекта в 2021 году за 5,7 миллиона рублей, но спустя пару дней аукцион отменили. В правительстве тогда заявили, что стал не нужен.

В декабре прошлого года тюменские власти утвердили прогнозный план приватизации областного имущества. В том числе в список попал этот вагон.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...