22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Власти выставили на продажу особняк тюменских ВИПов

На прошлые торги никто не заявился

Поделиться

Власти продают здание, построенное в 1905 году, за чуть больше 20 миллионов рублей

Власти продают здание, построенное в 1905 году, за чуть больше 20 миллионов рублей

Поделиться

Власти Тюменской области в очередной раз выставили на продажу вековой особняк на улице Комсомольской, 6. В нем в начале XX века проживали судовладелец Стефан Селиверстов и глава тюменского еврейского клана, купец Лейба Брандт. Соответствующий лот появился на специализированных сайтах на этой неделе.

«Покупатель обязан осуществлять расходы на содержание объекта культурного наследия и поддержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии», — сказано в документе.

При этом покупатель должен в течение двух лет провести проектные работы, а затем, после согласования, реставрировать объект культурного наследия.

Чиновники хотят выручить с продаваемого имущества чуть больше 20 миллионов рублей. Торги назначены на апрель.

Это не первый раз, когда тюменские власти выставляют на продажу этот объект. Но в прошлый раз на торги никто не заявился.

Лейба Брандт в начале XX века вел обширную торговлю в Тюмени. У него был магазин готового платья. Его брат тоже вел предпринимательскую деятельность, но и в других городах. Фамилия Брандт в то время была довольно знаменитой и уважаемой. Но с наступлением Гражданской войны братья покинули страну.

В прошлом году после сильного пожара городские власти выставили на продажу знаменитую белую каланчу на улице Осипенко. Стать владельцем этой нежилой постройки можно в обмен на 4,4 миллиона рублей.

В Тюмени в начале XX века проживало предостаточно купцов, после которых остались не только их дома, но и фотографии. Недавно с помощью нейросети мы их «оживили». Что из этого получилось, смотрите в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...