22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

Власти не смогли продать старинный особняк, где в начале XX века жили известные тюменские купцы

Предполагалось, что на торгах получится выручить со сделки как минимум 20 миллионов рублей

Поделиться

Этот дом выставляли на торги в конце января этого года. Начальная цена объекта составляла <nobr class="_">20 миллионов</nobr> <nobr class="_">42 тысячи</nobr> рублей

Этот дом выставляли на торги в конце января этого года. Начальная цена объекта составляла 20 миллионов 42 тысячи рублей

Поделиться

Купеческий особняк в центре Тюмени вновь выставят на продажу

Попытка местных властей продать столетний особняк, в котором проживали глава еврейского клана купец Лейба Брандт и судовладелец Стефан Селиверстов, провалилась: не нашлось покупателей. Об этом сообщили специалисты регионального департамента имущественных отношений. Старинный дом выставили на торги повторно. Аукцион пройдет в начале этой весны.

«Конкурс по продаже объекта культурного наследия регионального значения на Комсомольской, 6 не состоялся по причине отсутствия заявок на участие в нем. Прием заявок на повторный конкурс осуществлялся до 24 февраля, а торги состоятся 1 марта текущего года, — прокомментировала 72.RU Алёна Ивлева, заместитель директора департамента имущественных отношений Тюменской области. — Победителю конкурса необходимо будет выполнить работы по сохранению здания в соответствии с охранным обязательством и актом технического состояния объекта культурного наследия. Такой акт составляет Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области».

Этот дом в исторической части города, построенный в 1905 году, сейчас представляет ценность как уникальный образец деревянной архитектуры Тюмени. Продается строение вместе с земельным участком под ним площадью 719 квадратных метров.

Первыми жильцами дома были тюменский купец и судовладелец Стефан Селиверстов и представитель тюменского клана, купец Лейба Брандт.&nbsp;Это самый большой дом в застройке старого купеческого квартала<br><br>

Первыми жильцами дома были тюменский купец и судовладелец Стефан Селиверстов и представитель тюменского клана, купец Лейба Брандт. Это самый большой дом в застройке старого купеческого квартала

Поделиться

Ситуации, когда старинные тюменские особняки повторно выставляют на торги, в Тюмени не редкость. Так, например, памятник культуры на улице Госпаровской горадминистрация пыталась продать семь раз.

В прошлом году после сильного пожара городские власти выставили на продажу знаменитую белую каланчу на улице Осипенко. Стать владельцем этой нежилой постройки можно в обмен на 4,4 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...