26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

Бородач
26 сен 2020 в 18:02

Хотите заборы, езжайте в СНТ, покупайте дачу и стройте свои трехметровые заборы, чтобы вас на грядке не было видно. Или живите тогда внутри забора и не вякайте.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 сен 2020 в 18:08

хотите забор езжайте в деревню и огораживайтесь , а то все хитрожопые сами к себе не пустим , и будем ездить и ходить везде , а если все огородятся то получится резервации

ОТВЕТИТЬ
111111111
26 сен 2020 в 18:08

своя???????? вроде вся земля и что на землясобственность пв

Гость
26 сен 2020 в 18:18

Забыли "гостей" спросить, что делать со своим, когда сами заплатили

Гость
26 сен 2020 в 18:24

У застройщика земля была в собственности, после завершения строительства участок передан дольщикам. А через год уже не владея земельным участком очуществляется передача земли муниципалитету, а соответственно со всем что на земельном участке это дома, элементы благоустройства и прочее. Ситуация сходна с двойной продажей. Тут дело даже не в заборе... Собственники узнали о передаче земли случайно, когда один из подрядчиков инко ооо Рио подал иск в суд о признании решения собственников касаемо ограждения территории незаконной. Может конечно это совпадение, но тем неменее

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 18:27

Там квартиры стоит как все СНТ с заборами

lex
26 сен 2020 в 18:31

Вроде , там рядом больших офисников нет , школ , садиков , спортсооружений тоже(могу ошибаться) . От кого отгораживаются ? Привычка жить за забором ?

ОТВЕТИТЬ
Кот полосатый
26 сен 2020 в 18:36

Жалобу надо написать

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 18:36

Читая комменты удивляет, что никого не удивляет беспредел и беззаконие касаемо барского подарка чужого имущества)))))) а вот
наличие забора зацепило.....

ОТВЕТИТЬ
Юлия
26 сен 2020 в 18:47

От куда в вам столько жёлчи не пойму...люди купили не за копейки квартиру и сами решили поставить забор. Он был предусмотрен застройщиком. Лучше подскажите как быть в этой ситуации. А не плеваться. Каждый покупает себе ту недвижимость которую может себе позволить, а надо вы сидите в трущебе и завидуете то лучше идите и зарабатывайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 19:11

отгородились бы тоже, да увы нечего огораживать, администрация, видимо за мзду немалую) подписала разрешение на строительство нового жк, в 30ти метрах от наших домов, теперь стройка под окнами, так что все правильно люди делают, надо обозначить свое право, пусть и забором, непонятно что там в администрации в голову придет в будущем

Гость
26 сен 2020 в 19:29

Ха, Ограниченные боятся свой забор потерять)))

Гость
26 сен 2020 в 19:34

Они не одни отгороженные в городе, что к ним прицепились.

Гость
26 сен 2020 в 19:39

Это где такой зоопарк находится?

Гость
26 сен 2020 в 19:41

Ненавижу заборы и шлагбаумы у многоквартирных домов и буду рад если их все снесут!

Гость
26 сен 2020 в 19:54

Закрытые забором человейники, это бред голимый, закрылись там, в своëм концлагере, как собака в будке.

Марья
26 сен 2020 в 20:14

Скорей всего земля в период строительства была у застройщика не в собственности, а в аренде, поэтому застройщик не передал покупателям квартир землю в доле вместе с квартирой, он просто не мог этого сделать. Так сейчас практикуют многие застройщики- берут участок большой, при продаже квартир показывают- вот смотрите какая у вас большая территория, можно и парковку свою сделать и площадку детскую, завышая таким образом стоимость квартир, потом когда застройщик уходит с объекта, договор аренды расторгается и земля остается в муниципалитете. Ув. жители, уточните этот момент, и если это так, то попахивает мошенничеством, т к цена на квартиры завышена. Таких ситуаций в городе уже несколько

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2020 в 20:23

Во всем виновато УК ЕВРОДОМ, они навязывают жителям установку забор, видеокамер, и прочей чепухи, люди голосуют, кто за, кто против, потом ставят забор, и тем кто отказался выставляют счет в услуги за квартплату, твари конченные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 21:15

Правильно старик с Олимпийской говорит, что Россия тюрьма

Гость
26 сен 2020 в 21:15

Вы хотите огородиться забором от остального города, при этом сами городом пользуетесь по своему усмотрению. Не справедливо!
Чтобы было справедливо, если огородитесь забором, то вам должен быть закрыт доступ в город, живите за своим забором, работайте, отдыхайте на своей территории.

ОТВЕТИТЬ
андрей
26 сен 2020 в 21:53

молодцы, правильно, что отгораживаются. надеюсь с землей все разрешится благополучно.

Гость
26 сен 2020 в 21:56

хватит бояться граждан своей страны

Гость
26 сен 2020 в 22:07

Почитаешь комментарии и понимаешь, почему в этой стране такая жизнь. Сколько шариковых, люмпенов (знаете хоть слово такое?), колхозья и прочего "простого народа", у которых прямо классово бомбит от того, что кто-то не хочет пускать чужаков в свой двор.
Да от вас мы отгораживаемся, от вас! Вы же все разломаете, загадите, заплюете, закидаете окурками и шелухой от семечек. Своих мы всех знаем, со всеми договариваемся, если кто-то вдруг забудет, что не один в доме живет. А вам-то тут не жить, вы пришли, нагадили и ушли.
Нормальным честным людям по барабану, стоит там этот забор или нет. Если в гости пришли - вам откроют. А если просто мимо шли - идите дальше, мимо.

ОТВЕТИТЬ
Ярослав
26 сен 2020 в 22:10

Живу в этом ЖК и жду с нетерпением когда ограждение по периметру будет завершено , территория жильцов и мы сами решаем что там должно быть, благодаря ограждению не будет проблем с парковкой автомобиля, в отличии от большинства других тюменских дворов, посторонних станет меньше, а это напрямую влияет на безопасность и всем «комментаторам» хочу сказать не Ваше дело, что там происходит, благодаря группе активистов забор практически смонтирован, вопрос по незаконной передаче земли придан огласке в СМИ и вопрос будет решён в пользу жильцов ... а если Вам нравится жить без ограждённого по периметру двора, ходить по загаженным и разрисованным подъездам, живите так ... Ваш выбор!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 22:19

Противники ограждений, т. е собственники , сдавая личные деньги на детские, спортивные площадки , в т. ч . на дорогостоящие , от 300 т. р. покрытия, должны делать это от широты душевной для всей округи? А что от этого останется через несколько дней? Благоустройте у себя и за свой счет детские площадки и пригласите всех желающих.

ОТВЕТИТЬ
Елена
26 сен 2020 в 22:25

Уууууу, сколько праведного гнева у жильцов ЖК.... Интересно спросить, а когда застройщик не стал строить 2 садика, предусмотренные проектом планировки на территории ЖК "Орион" и "5 квартал" - вы тоже все возмущались, что не по закону застройщик еще по домику в каждом ЖК впихнул?

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2020 в 22:42

ЖК "Зелёный мыс", застройщик "Отделочник 20". Земля под домами также передана застройщиком в муниципальную собственность. Сейчас судебные тяжбы идут

Гость
26 сен 2020 в 23:27

Нет заборам и шлагбаумам в Тюмени! Все в металлолом пора сдавать!

ОТВЕТИТЬ

Привыкли в засранных домах жить, платить за содержание, не понимая, что это такое, живите дальше. Не лезте к тем, кто знает за что свои деньги отдаёт и требует качества услуг сполна!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2020 в 00:15

Не директор ли этой ск компании олег чижов, у которой краны падают, или люди при пожаре на стройке гибнут(пирамида клуб), а теперь и с землей людей кинул наверно,

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2020 в 00:55

Собственникам Арии нужно взять себе на заметку и внимательно перечитать ДДУ и потом акты приема-передачи. Так как не факт, что такой фартель не провернут с их жк. «Пятый квартал» и «Орион» попали так с землей, которую нагло у них украли.

Павел
27 сен 2020 в 01:19

Все правильно!!Зачем она компании,построили и отдали городу!Пусть ее город и обслуживает!убирает снег и т.д.!чтобы забор не демонтировать,можно сделать свободный проход,тоесть с двух сторон снять колитки и все!!!

афоня.
27 сен 2020 в 06:18

забор в городе, это мини сепаратизм!

Алена
27 сен 2020 в 10:09

Тема статьи не боязнь собственников лишиться забора, а привлечение внимания к вопросу с какой лёгкостью землю которую приобрели собственники ЖК Орион в общедолевую собственность можно отнять и передать в муниципалитет. Земля по праву принадлежит нам, что подтверждается ДДУ и актами приема передачи. Данная статья это обращение к общественности, к органам власти, правоохранительным органам об оказании содействия к разрешению сложившейся ситуации.

Что касается возведения забора:
Инициатором возведения забора был застройщик, что подтверждается протоколами голосование ОСС первой очереди строительства ЖК. Голосование по 2, 3 очереди также инициировал застройщик (точнее его подконтрольная компания за которой числились не жилые/жилые помещения), на это имеются бюллетени с отметкой о приёме УК, но оно не состоялось по причине не предоставления расшифровки стоимости продолжения забора и обоснования причин изменения схемы согласованной с собственниками (дольщиками). Далее собственники 2,3 очереди самостоятельно организовали и провели ОСС приложили схему ограждения территории ЖК и смету.

На сколько мне известно, наш комплекс не единственный оказавшийся в такой ситуации. Многие даже не в курсе, что их земля уже не принадлежит им. Ситуация с землёй под ЖК Орион даст толчок другим ЖК к действию в направлении отстаивания своих прав и интересов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2020 в 10:58

Группа обиженных жизнью одиноких большую часть года женщин возомнила из себя прокуроров, адвокатов и судей в одном флаконе, альтернативное мнение не приветствуется. гражданки, вы не поняли, не вы хозяева жизни тут

ОТВЕТИТЬ
Константин
27 сен 2020 в 11:23

Мне в их заборе не нравится то, что закрывают стоянку со стороны сквера, если б только свой двор то норм, а так пусть убирают.

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 сен 2020 в 11:40

Вопросы по поводу принадлежности земельного участка-следовало выяснить при покупке жилья. Застройщик арендует участок на период строительства и после продажи и сдачи дома - управление всем имуществом является обязанностью Собственников... но через Управляющую жилищную компанию, которая должна была видеть/знать об окончании аренды придомовой земли. Тогда то и могли продлить аренду лет на 20-50 . Явление частое. В мрем дворе Застройщик наставил пустых коробок , а теперь строит себе офис. Победить невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
27 сен 2020 в 12:31

Собаки лают караван идёт!!!
Ходите пешком до парка. Это наша территория до забора. Мы оплатили ее. Куча парков гуляйте в других местах раз что то не устраивает. А будьте разговаривать много выкупим и эту часть и тогда будете смотреть только на парк через прутья забора.
Простите накипело

ОТВЕТИТЬ
Гость незваный
27 сен 2020 в 14:02

Скажите, знающие люди, этот ЖК это оазис роскоши и богатства? там живут каста избранных? жены вахтовиков, имеющие на счету не так много миллионов, вас в класс буржуазии не принимали, вы никогда не видели действительно богатых людей, раз думаете, что купив квартирку в многоквартирнике, можете все и вся купить?

ОТВЕТИТЬ
Юленька.
27 сен 2020 в 14:20

Ребят какая вам разница есть там забор или нет. Вы почему так узко мыслите.
Дело не в заборе. Дело в том что это Чёртово государство постоянно у всех все ворует, качает свои права. А мы незная законов все это хаваем. Люди купили Квартиры в этом жк не за малые деньги, у нас у каждого есть свои права и обязанности которые я лично знаю. А тут застройщик решил в тихую не по закону провернуть дело, и хорошо что мы узнало раньше днём позже если бы то все , уже было не вернуть. Боритесь за своё, вы платите большие деньги за коммунальные услуги со содержание, но ничего не проверяете. Да у нас новый дом и мы пытаемся его сохранить и не делать колхоз. Потому что очень много вандалов которые все рушат поэтому мы и хотим сберечь и закрыть воротами. А не потому что нам жалко и мы вот такие все принцессы. Хочется жить в чистоте и комфорте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2020 в 17:26

Так смешно читать сообщения людей, которым не по карману приобрести в этих ЖК квартиру, но залесть в эту тему и вылить свою гнилую желчь очень хочется. Сколько низости и неуважения. ЖК 5 квартал огораживали для того, чтобы собственникам комплекса хватало парковочных мест, т.к посетители Кристала (особенно в праздники) заставляли весь двор. И собственники не могли поставить СВОЙ автомобиль у СВОЕЙ собственности. Чего в этом плохого? Такой брет тут написали....вахтовики.....мажеры....снт.......бред. купили люди жилье дороже среднего, отголосовали, оградились. В чем дело? Купите себе квартиру в огороженном комплексе и живите, не нравится огороженный-купите в не огороженном. Зачем тут как шайки лаять

гость
16 окт 2020 в 20:30

Уважаемые жители ЖК "ОРИОН"! Внимательно прочтите подписанный вами акт приема- передачи объекта капитальных вложений! Вам не передали в собственность не только земельный участок, но и элементы благоустройства ( включая парковочные места). Юридически вы в данный момент не имеете никакого отношения к этому имуществу. В акте приема-передачи четко прописано кто должен был оформить в собственность земельный участок и провести межевание . Возможно вас умышленно ввели в заблуждение, возможно ваша УК "Шестой квартал"( собственник УК и юрисконсульт застройщика-одно лицо) умышленно не смогла должным образом провести собрание неизвестно. В любом случае вы ущемлены в правах. Для справки: стоимость аналогичного участка с элементами благоустройства может составлять порядка семисот миллионов рублей .Вы в праве обратиться в суд так как ни застройщик, ни УК не исполнили в полном объеме взятых на себя обязательств.