26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Гость
6 сен 2020 в 11:40

Какой красивый. Вот такой должна быть Тюмень. К сожалению мы ее потеряли. Вот так нужно строить в нашем городе Речь не только об архитектуре. , но и о качестве строительства. За зданием никто не следит, а стоит 120 лет. Современные дома через год начинают сыпаться. Хоть это потомкам останется,если не сожгут или не снесут.

Гость
6 сен 2020 в 11:46

Администрация ждет когда дом развалится что-бы там элитку построить поэтому он в таком запустении находится!

Гость
6 сен 2020 в 11:46

"... Часть помещений дома сдавалась в аренду: в 1096 году здесь размещалась типография и контора газеты «Сибирский листок»...." в 11 веке здесь совсем другие исторические персонажи хозяйничали, например,- енисейские киргизы...👍

тюменка
6 сен 2020 в 12:04

А почему собственник не следит за памятником архитектуры? Или это не входит в его обязанности? Или он (оно) сам себя штрафовать не смеет?

Гость
6 сен 2020 в 12:05

Здание красивое. Если грамотно отреставрировать, будет хорошим украшением Тюмени. Хотя и без реставрации впечатляет. Это действительно настоящий исторический памятник. Сравните с уродливой круглой баней, почувствуйте разницу.

Гость
6 сен 2020 в 12:35

Видимо ПОКА руки не дотягиваются у наших "эффективных" с полученным бесплатным высшим образованием богатых чиновников приХватизировать, заняты захватом более легкодоступных памятников и земли под ними. Доберутся и эт

Гость
6 сен 2020 в 13:22

Новость так и блещет намёком о том что, скоро это здание снесут и построят очередную платную чиновничью парковку!

Гость
6 сен 2020 в 13:58

Митинги народу устраивать, что бы современные временщики под трактор не пустили? Это надо беречь!!

6 сен 2020 в 14:16

чтобы "чиновники" да "забыли"...не может быть такого

Гость
6 сен 2020 в 14:45

В Тюмени все исторические здания забыты и забиты властью

Балобанщиков
6 сен 2020 в 20:14

Вот как любят в аппарате губернатора свой лучший город земли!

Гость
6 сен 2020 в 20:24

Для тех,кто уверен , что Тюмень -самый лучший город земли; был на неделе в Челябинске и Екатеринбурге. Был приятно удивлен Челябинском ; широкие проспекты,старинная архитектура, потрясающая пешеходная улица со своей творческой атмосферой, водохранилище в центре города с огромным лесным парком. По городу ходят трамваи и троллейбусы, а для меня это особая культура. Город просторный , улицы широкие, очень много хорошо оборудованных спортплощадок. Много необычных музеев и творческих пространств. Про Екатеринбург даже писать не буду. Нам таким городом никогда ни быть. В нашем городе,а я в нем родился, ничего нет. Одна улица Республики,чуть в сторону-страшно. Центра с его неповторимостью больше нет. Город стал какой-то несуразный. Традиции купечества не сохранили. Кто-то написал, что нужно гордиться своими современниками,которые пускают фейерверки на свой День рождения,но это все,что они оставят после себя. Грустно. Мы верим в свой город, потому что лучше не видели.

Фото пользователя
7 сен 2020 в 00:22

Вот раньше люди жили - архитектуру уважали, а сейчас ужасные серые прямоугольники, это не может не влиять на человека, мы видим их каждый день, безобразные, безликие, унылые серые рассадники депрессии. Раньше каждый дом отличался от другого а сейчас если таблички с номером нет, то и не поймёшь где ты. Запретить!

Гость
7 сен 2020 в 08:51

Кому нужно это уже старье ???
чинить ни кто не хочет, ухаживать ни кто не хочет... ну и снесите в пень.... или перенесите здание куда нить за территорию Тюмени и сделайте там музей....
А на месте этих зданий постройте новое....

Я наблюдаю как исторические здания превращают в ЦУМы, в ТЦ.... ну и зачем (чтобы сохранить кирпич ??? Хотите сохранить --- перенесите здание), а делать в нем ЦУМ или ТЦ это кощунство...

Гость
7 сен 2020 в 10:18

Была недавно в С-Пет.Там каждое здание берегут,реставрируют.А наша богатая область кормит всю Россию а сохранить историю не умеет или не хочет..
.