Недвижимость В Тюмени начали проектировать необычные дворовые пространства

В Тюмени начали проектировать необычные дворовые пространства

Новшества появятся в ближайшее время

Особенное удовольствие от отдыха на территории получат маленькие жители

Архитекторы Да.Квартала «Республика» представили проект дворовой территории первых трех домов района. Насыщенное благоустройство и большое внимание к детям и их увлечениям: таким будет пространство первого в городе района для детей и их родителей.

При создании благоустройства нового квартала перед архитекторами стояла задача не только предоставить площадку для игр и развития маленьких жителей, но сделать ее безопасной, наполнить смыслами и подтолкнуть детей к исследованию и изучению окружающего мира.

— Создавая благоустройство дворов первой очереди Да.Квартала «Республика», мы размышляли о том, кто будет пользоваться этим двором и что необходимо этим людям больше всего. Мы пришли к выводу, среди жителей будут те, кто будет просто проходить мимо, и, чтобы их путь был интересным и комфортным, проработали постоянно меняющийся ландшафт. Он состоит из мини-парков, больших площадей озеленения переменной высотности, холмов, а также деревьев разного возраста. Есть и другая часть жителей, для кого двор — это место для отдыха, чаще всего это дети и их родители. И для этой категории мы подготовили несколько интересных решений.

К созданию инфраструктуры для детей мы подходили с тем мнением, что ребенку необходимо пространство для игр, где он может не просто развлекаться, но и получать некий опыт и знания о мире. Поэтому двор наполнен элементами, взаимодействуя с которыми дети развиваются, улучшают творческие навыки или физическую активность. Особое внимание уделено общению со сверстниками, с родителями, ведь сформированные социальные контакты помогают нам переживать трудности и быть счастливыми, — отметила Вера Тулина, архитектор-дизайнер Группы компаний «Дом».

Как рассказывает архитектор, для детей установят, помимо стандартных детских игровых, большую песочницу и тарзанку. Для юных жителей не скучным будет и сам ландшафт: рельефные зоны в процессе игры превратятся в большие горы, а туннели сквозь холмы станут хорошим укрытием.

— Территория не предлагает готовых решений для игр, дети сами придумывают, где и кем они окажутся сегодня: в пустыне или в Альпах. Так, создавая собственный мир и исследуя территорию, дети развивают фантазию и воображение. Рядом — пространство будущей профессии, в котором дети смогут проиграть сценки из жизни, познакомиться с основами отдельных специальностей, — поясняет архитектор.

На территории двора не только установлены малые архитектурные формы и игровые комплексы, но и «приглашена» природа. Здесь продуманы ландшафтный дизайн и озеленение.

— Во дворе ребенку можно гулять по траве, сидеть на газоне и бегать вокруг деревьев. Для детей, особенно в раннем возрасте, важно общение с природой. Проявляя любопытство, они исследуют территорию двора, развивают сенсорное восприятие, внимательность и чувство ответственности. Поэтому у первых домов квартала вместе с привычным озеленением присутствует и «мини-лес» с извилистой тропинкой, — продолжает Вера Тулина.

Отметим, что дворовая территория Да.Квартала «Республика» закрыта для машин, здесь установлено видеонаблюдение и есть отдельный выход в коммерческое помещение. Это то пространство, где ребенок сможет отдыхать, узнавать новое и быть под защитой.

Возведением Да.Квартала «Республика» занимается Группа компаний «Дом». Строительство первых домов идет с опережением сроков. Посмотреть, каким будет квартал после завершения, можно, записавшись на экскурсию по тел.: 55-55-51.

Подробнее на Республикажк.рф.

Группа компаний «Дом», в которую входят такие застройщики, как ООО «ПСК «Дом», ООО «ТСЗ», реализует жилые и нежилые помещения в строящемся Да.Квартале «Республика»: застройщик — ООО «ТСЗ» (ОГРН 1117232002975, г. Тюмень, ул. Новгородская, д. 10) по договорам участия в долевом строительстве; а также в соответствии с договорами уступки прав требования по договорам участия в долевом строительстве, заключённым между ООО «ТСЗ» и ООО «ПСК «Дом» (ОГРН 1027200824991, г. Тюмень, ул. Новгородская, д. 10, стр. 76, каб. 1). С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: Наш.дом.рф.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: тюменский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем