29 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

В Тюмени собираются продать памятник архитектуры напротив Спасской церкви

Ранее это был дом известного виноторговца. Сейчас здание пустует

Поделиться

Здание стоит в центре Тюмени

Здание стоит в центре Тюмени

Поделиться

В Тюмени к продаже готовят Дом мещанина Нечаева — известного виноторговца. Памятник архитектуры, который стоит напротив Спасской церкви, выставят на торги уже к концу года. Сейчас объект только готовят к реализации (оформляются необходимые документы). Информацию об этом уже разместили на сайте Дом.рф. В документе также сообщается, что в четвертом квартале 2020 года будет объявлен конкурс на реализацию не только здания, но и земельного участка. Правда, стоимость исторической недвижимости в центре города пока не определена.

Одноэтажный дом семьи мещан был построен в 1896 году. Здание было взято под контроль правительства.

— Предметом охраны объекта культурного наследия регионального значения «Дом мещанина И. П. Нечаева» являются: местоположение здания на пересечении улиц Ленина и Челюскинцев, его градостроительная роль как опорного объекта, композиционно закрепляющего участок старой планировочной структуры города, и как объекта, создающего образно-стилистический фон восприятия Спасской церкви, — говорится в документе.

В бумаге также прописано, что на территории дома виноторговца запрещено капитальное строительство и проведение земляных работ. Будущему владельцу при покупке придется также учесть, что видоизменять памятник архитектуры запрещено. А поддерживать его внешний вид — прямая обязанность.

В Тюмени уже не первый раз распродают недвижимость известных жителей. До этого на сайте объявлений появлялось сообщение о реализации дома Миншутина. Двухэтажное нежилое здание были готовы передать новому хозяину за 18 миллионов рублей. Также уже семь раз выставляли на продажу исторический особняк на улице Госпаровской. Это торговый дом «Михаил Данилович Плотников и сыновья», построенный во второй половине XIX века.

Ещё одному зданию искали нового владельца за более внушительную сумму — 150 миллионов. Купеческий особняк на Ленина, 10 был построен в 1887 году. В нем родился и провел свои детские годы известный советский поэт-сатирик Василий Князев.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...