23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)
локи
4 ноя 2019 в 18:38

Почему город должен оплачивать строительство общежития? Есть вуз, есть Минобразования, есть программы поддержки вузов. Они и должны платить. Город причём? Общежитие для ИНОГОРОДИХ студентов.

Гость
4 ноя 2019 в 19:19

А есть вариант отремонтировать и облагородить лог за деньги ТюмГУ?

ОТВЕТИТЬ
Антонина
4 ноя 2019 в 17:35

А не жирно будет для ТюмГУ? Пусть на свои деньги строят!

ОТВЕТИТЬ
777
4 ноя 2019 в 17:24

за 3.9 миллиарда можно построить 8 много этажных домов, даже могу сказать кто будет строить мостострой 100%

енотина
4 ноя 2019 в 17:23

Давно понятно, что моор пешка бизнесменов. Как они скажут, так и будет.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2019 в 18:57

Неравнодушные объединяйтесь, нас по статистике 85%! Местные власти зарвались, а муниципальщики вообще забыли что означает местное самоуправление и отождествили себя с помещиками. Выйду на защиту интересов горожан с 5-ю детьми. Неужели в Екб другие люди, или тут одни слабаки?!

ОТВЕТИТЬ
гость
4 ноя 2019 в 20:38

предпочту помойку в центре города, а не выделение мега бюджета на сомнительную общагу. кто пишет за общагу - проплаченные существа

Гость
4 ноя 2019 в 18:13

При этом сами учебные корпуса давно нуждаются в капитальном ремонте и по весне течёт с потолков,да и стипендии студентов оставляют желать лучшего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 20:04

Лучше бы каждый заброшенный угол, в парки и скверы переделали, раз деньги некуда девать! Да и те которые уже есть, хоть раз в пятилетку бы обновляли, а то детские площадки уже все измозолены!

Тим
4 ноя 2019 в 20:43

Я так понял все заинтересованные чиновники раскупили там участки земли и таким образом половина суммы в карманы чиновникам пойдет, не хилую сумму заработают они.
Не удивлюсь если там внутри общежития будут служебные квартиры для чиновников и других важных сотрудников, ведь в центре все хотят иметь запасную квартиру.
Автор, верно говорит можно в другом месте построить гораздо большие общежития.
Еще останется денег на ремонт старых общежитий, учебных корпусов и даже это Лог обустроить.
"Мы делили апельсин, много нас а он один" )))

Ваш друг Д.
4 ноя 2019 в 19:09

ТюмГУ чем лучше других?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 20:22

Дешевле было бы выкупить несколько деревянных домов в том районе и на ровном месте построить обычное общежитие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 20:38

Общага для иногородних за миллиард? Ахахаха, это просто шедеврально))

ОТВЕТИТЬ
Пессимистка
4 ноя 2019 в 20:42

Как вы не поймете, что чем проект причудливей и дороже, тем кому то лучше. Можно было бы на Луне планировать за большие деньги, планировали бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 20:30

За миллиард можно было построить стадион чоткий типо Зенит- арена и кучу футбольных школ с полями в каждом раёне. А с общаги какая польза?

Грамотное растение
5 ноя 2019 в 11:30

Дерутаты, вы зачем сидите в Думе? Что хорошего вы сделали для Тюмени, а не для себя? СПАСИТЕ ЛОГ!

Инициируйте археологические раскопки на территории лога. В земле клондайк с артефактами, не смейте это бетоном заливать!

Не доводите до митингов "за лог"!!!
Одумайтесь! Нельзя лишать людей парковой зоны! Нельзя 4 млрд рублей потратить впустую!

Река хоть и маленькая, но живая. Природа разделается с вашей общагой на раз-два, нужно лишь дождаться очень снежной зимы и дождливого лета. А потом вы все понесёте ответственность, хотя бы перед своей совестью.

ОТВЕТИТЬ
Васька
4 ноя 2019 в 23:03

Комментаторы !!! Дело не в налогах, дело не в расходах. Выгода от объекта будет разовая - нужным людям !
А если власти хотят чтобы эта территория приносила доход - круглый год и без особенных затрат (как самогонный аппарат) - то разбейте парк на этом месте. Рядом стадион, на котором проходят всякие матчи концерты и "гонка звёзд", в перерывах, и после мероприятия да и просто так, народ будет гулять ... лавочки-кафешки-сувенирки, "дитям мороженное, бабе - цветы" ... А это налоги в бюджет ! И вам премия на новый год, и нам скверик !

Пожалуйста подумайте !

777
4 ноя 2019 в 17:25

100% выиграет тендер мостострой 11, гадалке не ходи

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 17:16

Не забывайте, что чем дороже объект, тем больше обходится и его эксплуатация. Например, на обслуживание гранитной набережной в год тратят 140 миллионов рублей. За такую сумму можно благоустроить новый парк площадью 50–70 квадратов. Правильно посчитал ? Ошибки нет? Тогда тебе надо в Мостострой, они там любят таких счетоводов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 20:51

А экспертизу сметной документации проводили? Чота смущает цена в миллиард. Активисты должны поднять данный вопрос , чтобы Москва перепроверила.

Дмитрий
5 ноя 2019 в 11:42

Существует несколько альтернативных мест для строительства этого общежития, более дешёвых, удобных, практичных. Но учитывая что главной целью этого общежития является заработок подрядчика, а вместе с ним - тех, кто такое решение пропихнул, то место подобрано как нельзя лучше. Весь мир идёт по пути встраивания архитектуры в естественный ландшафт, а мы здесь катимся в прошлый век. Стыдно, обидно. Не увидел ни одного весомого аргумента за строительство общежития на этом месте по этому проекту.

Пессимистка
4 ноя 2019 в 18:40

Потеряли ощущение реальности, Кого то могут погубить такие мегапроекты. ЗАРВАЛИСЬ ПОПРОСТУ.

Леонардо да Винчи
4 ноя 2019 в 20:14

Ну то, что автор пишет про налоги - это некорректно, и мягко сказать ахинея. Никакого отношения к «нашим» налогам эта стройка не имеет. Это федеральные налоги, соответственно и 13% подоходного в ту кубышку не попадает.
Это Первое.
То что проект с горем пополам протолкнули в экспертизу не без помощи высших сил, то же думаю не секрет. Проект этот - мертворожденный ребёнок с самого начала. Думаю те, кто делали его, со мной согласятся. То что связано с бетоном - «закопают» не менее 1,5 млрд. Умных решений там нет. Бери больше, закапывай глубже. А вот то, что касается инженерии, комфортного пребывания людей в здании (заметьте нормального комфортного пребывания - это когда ты не ставишь вентиляторы в духоту и печки в мороз. Это когда не несёт по всему стояку из столовой дешевой жрачкой. Это когда люди действительно занимаютс учебой, а не организацией своего быта. В этом плане ПРОСТО ПРОВАЛ. И полная безграмотность или бестолковость тех кто принимал решение по проекту. Это второе.
Весь мир давно уже ушёл по пути максимального сохранения природы. Именно поэтому питерский проект был самым удачным. НО сложным с инженерной точки зрения (инженерной все что связано с автоматизацией, контролем, передачей данных о здании и окружающем мире в целом. НО как это не больно. Ума и компетенций у тех кому достанется проект хватает только на тупую заливку бетона. Это третье.
Странности впереди

Гость
4 ноя 2019 в 18:27

Картинка красивая. Распилят некрасиво.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 13:37

Гостиницу Колос не могут продать 160 миллионов,чем не общежитие? Круглая баня, бывшая травма, Фабрика Восход, Все шаговой доступности,ну кроме Колоса, за 300 миллионов с отделкой можно всех расселить,а 3500 миллиарда дайте тому же Мосто строю пусть 4 развязки или школы новые построит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 10:24

Лог все равно приводить в порядок надо. И мне кажется что надо предложить хоть какую-то альтернативу этому общежитию.
Дмитрий Велижанин как "Эко-активист" я думаю должен хотя бы для начала согласовать митинг и провести акцию по соц сетям - чтобы люди пришли.
Согласовать и открыть конкурс и счет для призового фонда по дизайну лога реки.
Вот это я думаю что будет правильно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 22:20

А я вообще не понимаю, почему из денег области нужно строить общежитие для студентов. Вузы федеральные, плату собирают почти с каждого, и строить супердорогое жилье для студентов с паркингом на 400 машин за счёт области просто глупо!!!! Одно место в общежитии стоит как двухкомнатная квартира!!! Почему это за счёт налогоплательщиков???

Гость
4 ноя 2019 в 22:31

Предлагаю 72.ру всей командой пойти и очистить лог от мусора. Показать на деле как они любят экологию.
Что касается проекта на мой взгляд строить там опасно, т.к. возможно нарушение фундамента воздействия воды из ручья.

ОТВЕТИТЬ
Николай
5 ноя 2019 в 20:36

Я против застройки лога. Лучше там сделать парк. Общагу можно построить дешевле и в другом месте. Бюджетные деньги тратят в бешеном количестве на город а область постепенно умирает. Деревни вымирают, все переезжают в Тюмень. Лучше вкладывать в сельскую инфраструктуру в сельское хозяйство, в восстановление лесов а не в общаги и набережные.

Гость
4 ноя 2019 в 20:27

Пусть автор сначала со своей жизнью разберется, замуж, например, выйдет, а потом уже что-то пытается вещать. До той поры он лишь один из тех кто никто, нигде и никак...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 20:12

На месте одной помоечки появится другая

ОТВЕТИТЬ
Миша С.
4 ноя 2019 в 19:43

Лог помойка помойкой, мусор, шприцы валяются. Только за него решили за него взяться и превратить это место в пригодное для жизни, как набежали сразу спасатели и решили спасать. Ну и попиариться конечно тоже.

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
4 ноя 2019 в 17:22

У нас прямо очереди стоят из желающих спуститься в лог и выйти на берег Тюменки ... Помойка в центре города.

ОТВЕТИТЬ
Гост
4 ноя 2019 в 20:12

Какой-то сопливый активист будет тут своё мнение навязывать! Все что бы не строилось в Тюмени - все им плохо! Им ни развязок не надо, ни дорог, ни домов - ничего. Позиция по меньшей мере странная. Кто они эти активисты? Чьих будут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 12:38

Просто облагородить лог, построить там стадион, разбить парк или что-то другое нейтральное заварганить не получится. Существует срочная необходимость спрятать Тюменку в трубу, а лог "закатать" в бетон по той же причине, которая послужила главным аргументом для строительства набережной. "Неожиданно" случилось глобальное потепление, и почва, на которой стоит вся Тюмень может уплыть в Ледовитый океан. Это сегодня уже "секрет Полишинеля". Первым делом могут пострадать исторический центр города, городище, часть Затюменки и участок железной дороги. Поэтому и деньги из бюджета, и такая срочность. Бетона нужно толстый слой, иначе сломает Природа, как шоколадную глазурь, ещё лучше дополнительно свай натыкать в оба берега и на них что-либо массивное поставить, поэтому денег очень много надо. Видимо, решили, что общаги будут оптимальным вариантом, наверняка, рассматривали разные варианты и мировой опыт штудировали. Универ, просто, самый ближний, и ему общежития нужнее, чем строяку или другим ВУЗам. Можно, конечно, на бетон земли насыпать и орошение подвести, получится озеленение бонусом, но это хлопотно, хотя, такие технологии существуют. Количество денег значения не имеет, чем больше отдаёшь, тем больше тебе Бог даёт. А у того, кто пожалеет, и имеющееся заберётся, так уж устроено в этом мире. А теперь предлагайте, исходя из имеющихся данных. "Леонардо да Винчи" в основном поддерживаю.

Александр Балдин
4 ноя 2019 в 19:26

Вот лог "уникальный", а архитектура "бездарная". Именно так, конечно. Стоит хоть что-то начать делать хорошего, как набегут мамкины специалисты и начнут высказывать противоречивые мнения, а по факту никакого созидания не происходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 00:02

По инфе 82 коммента в теме на сей момент, по факту от силы 40. Где остальное? Модер 72.ру явно прикрыл темы, которые не соответствуют заказу.

ОТВЕТИТЬ
Лидия
5 ноя 2019 в 11:22

Согласна только насчет дороговизны и ужасной архитектуры. Да и парковочных мест столько не надо. Те студенты, которые имею машину, в большинстве своем могут себе позволить снять отдельное жилье, комнату на худой конец.
А вот насчет набережной не согласна. Это действительно визитая карточка Тюмени! А зеленых зон и так Слава Богу в городе очень и очень много

ОТВЕТИТЬ
Гость, Бога не существует!
4 ноя 2019 в 19:49

Какой нафиг уникальный ландшафт? Какая река?

Вонючий ручеек, загаженный давным давно и засранный покрышками овраг.
Хоть приличнее станет.
В москве-вон, тоже ручки в подземных тоннелях, это естественный процесс.
У нас все бы оставлять помойки, лишь бы побузить.
А потом такие "ой как хорошо стало, а что же раньше не делали?"

ОТВЕТИТЬ
Коренной тюменец
4 ноя 2019 в 21:28

Чем больше иногородних студентов в Тюмени - тем лучше для экономики города.
Это новые рабочие места. Это - будущее. Кроме этого общежития нужно немедленно начинать проектировать и строить еще несколько. Например, на углу Ленина-Кирова образовался пустырь после снесенного здания. Городские власти, отдайте это место под общежитие университету! Тысячи студентов вынуждены ютиться по углам, а некоторые вообще не едут в Тюмень из-за невозможности самостоятельно оплачивать аренду жилья. В логу около нового общежития были планы ботсад сделать! Отличная идея! Будут жить там студенты - будет кому гулять в ботсаду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 22:45

Посмотрите, как похорошела и расширилась ул.Одесская, а ведь многие критиковали её реконструкцию.

ОТВЕТИТЬ
Степан
5 ноя 2019 в 09:38

Все переживают за "наши деньги")))) Вы думаете если это общежитие не построится эти 4 млрд разделят между жителями Тюмени?)))) Пусть строят, исчезнет бардак, который сейчас там... Вспомните Первомайскую с этой же Тюменкой - что было там раньше?!?! И посмотрите что сейчас

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
11 ноя 2019 в 22:37

А кто гулял по набережной до строительства? Никто. Был дикий, засранный, заросший берег. Сейчас там толпы отдыхающих. Сделайте в логу очередную рекреационную зелёную зону и народ пойдёт гулять и отдыхать.
Я против строительства там бункера для университета и паркинга.

Васька
12 ноя 2019 в 01:09

ПО "регион-тюмень" идёт реклама кампуса во всю ...
Формируют положительное мнение у населения.

Гость 2.
5 ноя 2019 в 09:52

ДМИТРИЙ В. не провоцируйте людей. Вложение таких средств в создание студенческого общежития-это правильно!!! ГОРОД будет развиваться, молодые таланты к нам поедут. Из-за парка в логу "умная миграция" не получится. Желаю Вам мыслить шире и стратегически!!! А не пиариться глупым(местечковым) активизмом

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 18:10

А что уникального в этом логу, никак не пойму? Болото болотом, как и вся Тюмень в целом..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 23:10

В центре Москвы реку Неглинную 7,5 км ещё в старые времена заковали в трубу и засыпали землёй. А называется она Неглинная, потому что находилась в болотистом месте, в суглинистых почвах.
У Питера все речки находятся в бетоне, а некоторые тоже в трубах и засыпаны землёй.
А у нас, что нельзя облагородить лог?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 23:54

Что хорошего за прошедший год сделала редакция 72.ру?

Ничего...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 22:33

Здорово, и парковка для местных будет, и жилье для студентов приличное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 00:00

Что именно по благоустройству города сделал этот блохер за посоедний квартал? Асфальт положил, скамейки перекрасил? Что-то очень большие сомнения. Молодой пустозвон

ОТВЕТИТЬ
Мужчина
5 ноя 2019 в 23:08

Нечего чужие деньги считать. Активистов развелось. Стукачи вы из 1937 года. Живёте чужими делами. Лучше бы на работу устроились. Чтобы не было столько свободного времени.

ОТВЕТИТЬ
Воистину истинный тюменец
4 ноя 2019 в 21:37

Посмотрел сейчас видео с коптера и мое мнение резко изменилось...там надо строить бомбоубежище. Сейчас можете заминусовать до абсолютного нуля, но кто выжит апосля ядрёных грибочков пусть мне потом тут напишет, прав был я или нет.

За чистый лес
4 ноя 2019 в 19:32

Псевдоэкоактивист лучше бы в засаде сидел с фотоаппаратом . И , фиксировал нарушителей которые самосвалами свозят в леса мусор . Уже диваны и кресла в лес вывозят .Строительный мусор . За грибами нужно уезжать за 100 км . Строить или нет общежитие или что то другое без него решат. Там в логу реально помойка ещё с Советских времён . Да и район там был самым криминальным . Деньги выделяются , их нужно осваивать . А кто что мимо пронесёт это уже другая история . Здесь не о нас думают активисты . Они своё продвигают . Пускай в засадах сидят и нарушителей ловят . Тогда им будет доверие .

ОТВЕТИТЬ
Ман
4 ноя 2019 в 20:25

Если стройку критикует 72ру, значит проект нормальный. Уже привычно, "скандальные" статьи здесь надуманы и политизированы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 09:38

хотите природу - езжайте в глушь, в Саратов

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 21:06

В ёбурге тоже вроде чота строить хотели, но народ не дал. У Тюмени кишка тонка, повоняете и заглотите, никуда не денетесь.

Загрузка...