Недвижимость Вячеслав Богомазов, специалист по продаже загородной недвижимости АН «СОВА»: «Главные качества риелтора — это честность, педантичность и пунктуальность»

Вячеслав Богомазов, специалист по продаже загородной недвижимости АН «СОВА»: «Главные качества риелтора — это честность, педантичность и пунктуальность»

Лучший специалист агентства недвижимости «СОВА» по итогам 2014 года, Вячеслав Богомазов, еще не так давно даже не представлял себя в роли риелтора. Буквально за пару лет он проникся своей работой настолько, что сегодня стал примером для многих начинающих агентов. Жизненное кредо Вячеслава Богомазова очень простое – работай, работай и еще раз работай. Тогда все будет. В интервью он рассказал несколько секретов, которые позволят достичь успеха в риелторской деятельности.

Скажите, были ли у вас сомнения, когда вы пришли работать в агентство недвижимости? Как к вашему решению отнеслась жена?

– Жена меня поддерживала изначально. Мы работаем в тандеме: она сразу стала помогать мне, искала полезную информацию по теории продаж. Ее поддержка для меня много значит. С сомнениями я разобрался в течение недели, все взвесил и решил попробовать.

История у меня, как у всех – семью надо кормить, кредиты выплачивать, а работа таксиста не давала мне тот доход, который бы я хотел иметь. И вот я пришел в «СОВУ» на обучение. Быстро понял, что работать на два фронта не получится. С головой ушел в новую сферу деятельности. Новой информации было очень много, но ее подавали грамотно. По окончании обучения я сразу же совершил четыре сделки.

Необходимо ли начинающему риелтору иметь «финансовую подушку»? Если да, то каким должен быть ее минимальный размер?

– Небольшие накопления иметь желательно на первое время. Пока идет обучение, агент сделок не делает. Я сам пришел работать в начале марта, а первая сделка у меня была только в начале апреля. Если же что-то не получается, у новичка всегда есть менеджер, есть старшие товарищи, которые помогут. Главное, чтобы была личная заинтересованность, а если человек живой и активный, то он быстро пробьется в лидеры.

Каждый день агенту приходится выезжать на показы, обязательно ли новичку иметь свой автомобиль?

– Машина – это, безусловно, хорошо, но на первых порах она вовсе не обязательна. Всегда можно договориться с коллегой и показать клиентам все варианты, а после сделки отблагодарить того, кто тебе помог. Многие поступают так. А потом, как начнут зарабатывать, берут простую машину, малолитражку. Зарабатывают больше, покупают автомобиль солиднее.

Куда лучше вкладывать деньги, заработанные на недвижимости? Возможно ли параллельно вести собственный бизнес?

– Я бы посоветовал вкладывать их туда же – в недвижимость. Это самая надежная инвестиция. Параллельно вести бизнес не получится: на двух стульях не усидишь. Важно понять, что работа специалиста по недвижимости – это тот же бизнес.

У кого получается продавать недвижимость лучше – у мужчин или женщин? Какими качествами должен обладать агент, чтобы стать успешным специалистом?

– У женщин продавать получается хорошо, как и у мужчин, главное – найти своего клиента. Но, я считаю, женщина должна больше быть в семье – у нее много забот, тогда как мужчина должен зарабатывать деньги. К тому же, мужчины в декрет не уходят, потому парней в моей агентской группе больше (Смеется.). Возраст специалиста по недвижимости – от 20 до 50 лет. Главные качества – это честность, педантичность и пунктуальность.

Как разговаривать с клиентом, как вести себя, как выглядеть?

– Уже на начальном этапе, по телефону, понимаешь, на каком языке говорить с клиентом, как себя с ним вести. Главное – это сразу понять, что ему нужно, какие у клиента потребности. Доверие клиента – это залог успешной сделки. Выглядеть всегда нужно хорошо, опрятно, под стать клиенту, ведь мы работаем на том же уровне ответственности, что и банковская структура.

Помогает ли агентство вашему карьерному росту?

– Здесь я нашел себя как специалиста, получил необходимые знания, прошел замечательную практику… Поэтому с уверенностью могу сказать, что компания дала мне все необходимое для дальнейшего успешного роста и саморазвития.

На правах рекламы