Недвижимость Как ужиться с темной сущностью

Как ужиться с темной сущностью

Суеверия с давних времен замещали рациональный подход к решению многих вопросов. Не стали исключением и сделки с недвижимостью. В День смеха проект «Дом» на сайте 72.ru выяснил, во что верят люди и как защищают себя от сверхъестественного в доме.

«Когда после школы я поступила в университет и переехала в Тюмень, то сняла пансионат, – поделилась историей тюменка Ирина Крашенинникова. – Прожила я в нем недолго, потому что мне постоянно что-то мешало спать, давило по ночам. Тогда я думала, что домовой меня не взлюбил. Поэтому оставляла ему молоко, конфеты, печенье. А потом и вовсе съехала. Сейчас я думаю, что это были просто мои внутренние переживания от перемен в жизни».

Для тюменцев в порядке вещей повесить над входной дверью подкову или защитить жилище религиозным оберегом. Многие, заезжая в квартиру или дом, первым делом запускают кошку. Другие пытаются найти общий язык с домовым или, в простонародье, барабашкой, ставя ему блюдце с молоком у порога. Еще один тренд, который уже довольно давно витает в воздухе, – фэншуй. Люди стараются гармонично обустроить помещения, расставить мебель, в поисках благоприятных потоков энергии.

Интересные истории, которые происходят при оформлении сделок, рассказывают риелторы. «Буквально сегодня мы с клиенткой должны были забирать зарегистрированные документы, но она не захотела такое серьезное дело совершать в «смешной» день и отложила процесс на завтра», – рассказала директор агентства недвижимости «КупиДом» Екатерина Дробышева. Из риелторского опыта она отметила также то, что многие суеверно обращаются с деньгами. «Когда приходится передавать задаток вечером, клиенты не отдают деньги из рук в руки, а кладут или бросают их на пол. Есть и такие покупатели, которые в вопросе торга по цене полагаются на судьбу. «К примеру, как сказала мне одна из клиенток, она загадала, что если ей снизят цену на сто тысяч рублей, то договор купли-продажи можно подписывать, а если не снизят, то сделка не состоится». Тюменка Валентина Мискова также рассказала свою историю, связанную с покупкой жилья: «Хозяйка квартиры отказалась продать в оговоренные сроки жилье, потому что не хотела этого делать во время убывающей луны. Сделка все же состоялась, но только через две недели».

Бывают и более незаурядные случаи. «Я не сторонник того, что обереги могут помочь и защитить, – считает биоэнерготерапевт, психолог Елена Янке. – Они могут из-за самовнушения на некоторое время успокоить, но не устранить проблему. Дом – это живой организм. Каждую секунду он впитывает в себя настроение всех членов семьи. Сейчас очень мало квартир, в которых полностью отсутствуют энергии негатива, тонкоплановые темные сущности. Многие наивно полагают, что походят по дому со свечкой, и этого достаточно. Тут требуется «энергетическая защита», позволяющая очистить и полностью нейтрализовать энергоинформационный и тонкоплановый негатив там, где человек живет или работает».

«Около года я снимала квартиру у женщины, которая сразу предупредила меня, чтобы я ничего не трогала и не выбрасывала. Каждый раз при уборке квартиры я находила странные предметы. Например, у дверей лежал пучок чертополоха, по углам различные амулеты, куклы, даже косточки животного, завернутые в ткань, а еще не то песок, не то зола в банке. Когда поинтересовалась у хозяйки, что все это значит, та объяснила, что все предметы – обереги от сглаза, потому что раз квартира сдается, то ее могут испортить плохие люди», – рассказала еще одна жительница Тюмени Анна Истомина.

Тюменский психолог Наталья Павлюк так объяснила людскую веру в сверхъестественное, защиту оберегов и приметы. «Уже доказано на научном уровне, что существует генетическая память. Вера людей основана на мифологии, язычестве, религии, все это закладывалось в нас веками. С психологической же точки зрения, народ верит в силу амулетов и в экстрасенсов, потому что просто не хочет напрягаться. Гораздо проще повесить подкову над дверью и думать, что счастье в дом придет само, чем прикладывать усилия к этому. По той же причине люди не так часто обращаются к психологам, как к гадалкам, потому что первые только помогают в решении проблем, направляют, а вторые обещают, что после определенных «операций» проблема устранится сама».

Фото: Фото с сайта Xojane.com, видео Павла СОЛДАТКИНА и Лидии ВЯЗОВИКОВОЙ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем