Недвижимость В новый год с новой квартирой

В новый год с новой квартирой

Последний осенний месяц на исходе, скоро наступит зима. В это время года особенно хочется тепла: закутаться вечером в одеяло с чашечкой горячего чая, длинными вечерами поболтать с друзьями, а в середине декабря – украсить свой дом праздничными гирляндами и, конечно, поставить живую елку. Для воплощения всех этих желаний нужно немногое – свой дом.

«Сейчас, в конце осени – начале зимы, подходящее время для покупок, – говорит

первый заместитель директора федеральной риелторской компании «Этажи» Лилия Гадиева

. – В своей практике мы нередко наблюдаем такие ситуации, когда продавцы охотнее идут навстречу клиенту в вопросе цены, потому что и для них Новый год символизирует обновление: люди стремятся до праздника завершить все дела, и в новый период войти налегке. Так что часто для покупателей это время становится действительно настоящим подарком».

Где взять деньги на квартиру

Затрат к концу года значительно прибавляется – на зимнюю одежду себе и детям, подарки, вечернее платье. Ограничить себя в этих затратах практически невозможно. Для тех, кто берет квартиру, на помощь приходит ипотека. Кстати, сегодня заемные средства можно взять на любую понравившуюся квартиру.

Второй вопрос – какую программу выбрать? Сегодня на рынке более ста ипотечных продуктов в десятках банков. Разобраться в них не так-то просто. Самый быстрый вариант – зайти на сайты известных банков и найти там кредитные предложения. Однако сложностей здесь несколько. Человеку порой трудно сориентироваться в незнакомом интерфейсе, не все данные лежат «на поверхности». Как правило, на сайтах прописаны только основные моменты, а дополнительные условия обозначены «мелким шрифтом» – на это нужно обращать внимание, ведь зачастую там обозначены важные критерии, влияющие на процентную ставку.

По статистике, в 99 случаях из ста следующий шаг – поход в банк за «живой» консультацией. Учтите, что кредитные отделы принимают клиентов максимум до 19:00 и не все работают в выходные. Так что лучше заранее стоит отпроситься с работы. «Чтобы иметь представление об ипотеке, нужно сходить хотя бы в семь банков, но будьте готовы к тому, что когда вы, наконец, добрались до последнего, то в первом могут объявить акцию и резко снизить ставки», – рассказывает

старший брокер отдела ипотечного брокериджа федеральной риелторской компании «Этажи» Ася Каримова

.

Стоит только вспомнить всю эту беготню одновременно с выбором подарков и рабочими делами. Если покупать квартиру в риелторской компании, то нужно обязательно спросить, есть ли там такой специалист, как ипотечный брокер – независимый эксперт на рынке кредитования недвижимости, который должен знать все условия банков в городе. «Задача специалистов – не просто выбрать подходящий кредит, а определить наиболее комфортный. Одинаковых ситуаций не бывает, любой нюанс может иметь значение, – поясняет Лилия Гадиева. – Кстати, многие банки снижают процентные ставки нашим клиентам на 0,5–1,5 процента и отменяют банковские комиссии. Такая скидка исчисляется экономией в 200, 300 и более тысяч рублей».

Топ-5 причин взять ипотеку до Нового года

1) Если есть положительное решение банка о выдаче кредита и покупатель определился со стоимостью, значит, он можете продуктивно использовать январские праздники. Если жилье приобретается в областной столице, можно в новогодние каникулы приехать в Тюмень и погулять с детьми, сходить на елку, а заодно и пройтись по выбранным объектам. К приезду покупателя риелтор уже подбирает квартиры, соответствующие требованиям, а также при необходимости бронирует жилье на время пребывания клиента в городе.

2) Многих волнует вопрос – будет ли снижение процентных ставок? Да, некоторые банки проводят акции, действующие до конца 2013 года, и предлагают очень выгодные ставки – главное успеть подать заявку. А вот в начале года банки, напротив, могут поменять условия программ не всегда в лучшую сторону.

3) В конце года, как правило, у людей денег больше, чем в начале – выдали премию, 13-ю зарплату. К январю все это «разойдется» на бытовые мелочи. Следует помнить, что имея хороший первоначальный взнос от 10–15 процентов, можно получить ипотеку на выгодных условиях. Логика такая: чем больше первоначальный взнос – тем ставка ниже.

4) Не стоит забывать, что, сделав покупку в 2013 году, уже через два–три месяца в 2014 году можно воспользоваться правом налогового вычета и получить его в полном объеме. То есть, подав декларацию за 2013 год, можно получить возврат всей суммы налога, уплаченной в этом году (но не более 13 процентов от стоимости квартиры и не более 260 тысяч рублей). Эту сумму можно внести в счет погашения основного долга по ипотеке и тем самым получить неплохую экономию.

Если клиент берет ипотеку, то можно вернуть еще и 13 процентов от суммы, оплаченной банку за пользование кредитом, эта льгота бессрочная и безлимитная. Кстати, подобный возврат примерно равен скидке в один процент по ставке на ипотечный кредит.

5) Тем, кто покупает новостройку, важно знать, что с «ростом» дома растет и цена за квадратный метр. Имея на руках уведомление от банка о выдаче кредита, можно забронировать у застройщика квартиру и иметь больше шансов купить ее по сегодняшней цене.

В субботу, 30 ноября, с 10 до 17 часов состоится День недвижимости – мероприятие, на котором можно узнать всю информацию по первичному и вторичному жилью Нового Уренгоя, Тюмени и других городов. Здесь будут специалисты по недвижимости и социальным программам, юристы, эксперты по ипотеке. То есть, можно сразу решить все вопросы, выбрать ипотечную программу и подходящую под условия квартиру. Мероприятие пройдет в офисе компании «Этажи» по адресу: улица Ленина, 38/1 (МД «Корона», второй этаж).

Фото: Фото предоставлены компанией «Этажи»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем