31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Гость
18 фев 2013 в 18:46

Построили теперь какого ...... кричать, ничего теперь не изменить. Губернатор на кой поставлен, он в первую очереть должен был подумать строить ли в черте города такой завод или нет. А правду по экологической обстановке из первых уст мы неузнаем. Есть такой город как Екатеринбург (свердловская область) где таких заводов тьма возите маталл туда и плавте сколько хотите!! Интересно в черте г Москва разрешили бы построить такое?

Гость
18 фев 2013 в 19:43

Всем кто радуется, что в Тюмени будет завод, желаю чтобы он был у вас под окном! И свежим воздухом от завода проветривайте свои квартиры!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2013 в 18:37

Они бы ещё на цветном бульваре построили завод, мест та больше нет!

автор
19 фев 2013 в 10:05

даешь завод у вкартир чинушей!!!?
ура товарищи...ура!!!

Гость
19 фев 2013 в 10:43

против конечно..что за бред несут..какой еще завод..НЕ НУЖНО НИЧЕГО У НАС СТРОИТЬ!!!!!!!!

Местный
18 фев 2013 в 23:18

Хотелось бы, чтоб все вышли и байкотировали открытие завода, но... всех опять перекупят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2013 в 08:52

Чтобы понять, что ожидает Тюмень достаточно съездить в Челябинск.... Я там находиться не могу, дышать тяжело

Гость
19 фев 2013 в 11:16

Да уж! выбросы не дальше 260 метров!!!, а когда красили металлоконструкции при строительстве все автомобили в Автограде и Хундае были покрыты серым шершавым налетом, на траве и листьях тоже серый налет краски был, до Автограда ну ни как не 260 метров и даже не 500!

ОТВЕТИТЬ
Нефтяник
18 фев 2013 в 18:58

Из Тюмени хотят Череповец сделать похоже(
Тогда не взыщите что северяне будут квартиры покупать в других местах

Олеся
18 фев 2013 в 21:06

Интересно: кто и сколько получил за разрешение этот завод построить в городе?

Анатолий
19 фев 2013 в 00:26

С северов сюда переехал из за экологии и природы,теперь что опять искать где дышать чистым воздухом?

111
19 фев 2013 в 09:02

Активная застройка в микрорайонах и рядом завод......

321.
19 фев 2013 в 11:24

Начальники большие Тюмени ,как бывшие так и ранешные ! Пора держать ответ перед горожанами ,и ответить за постройку отравляющего завода в людских микрорайонах!!!

Сергей
19 фев 2013 в 11:33

Зачем было строить так близко к городу? Вот вопрос. Зачем? Это издевательство что-ли? Надеюсь его никогда не откроют. Не нужны нам заводы в городах - вся польза будет - в увеличении джипов-лексусов на улицах города и в недвижимости за рубежом - вот вся польза

Гость
19 фев 2013 в 12:11

БАБЛО ПРАВИТ МИРОМ,а мы букашки!!!!

Сталевар
18 фев 2013 в 19:05

Думаю, что самый экологичный выброс - это тот, которого нет. Учитывая розу ветров в Тюмени за последнее время, возможно недвижимость на лесобазе подешевеет.

Т.Н.
19 фев 2013 в 08:25

Зря шумите. власть дала добро. значит будет завод. Вы же взрослые, понимаете где бизнес-там о людях не думают.

производственник-руководитель
19 фев 2013 в 12:13

Вообще- издевательство над населением. Какая необходимость была в строительстве данного завода? Сырья нет, кадров нет.....Заводы Урала простаивают из-за отсутствия объемов, а тут подарок Тюмени! Опять кому-то понадобилось отмывание денег. Ни о какой безопасности и не может идти и речи- аварии это неизбежный фактор любого производства (даже самого современного). Если губернатор так ратует - пусть проявит гражданское мужество и переедет жить в данный район вместе с остальными чиновниками, или слабо? И не надо населению мозги засорять о экономической выгоде.... выгода только тем кто руку приложил к разрешению... совесть совсем потеряли и чувство реальности

Гость
19 фев 2013 в 12:13

Как ,как повлияет,все будет хуже в этом городе!!!

Гость
19 фев 2013 в 13:09

Я так понимаю ОЛЬГА ПЕТРОВНА не знает, что рядом с заводом есть такие населенные пункты как Антипино, д. Копытово где живет много детей и молодых семей. Ох чиновники, все мы люди, и не надо зарекаться что с ВАМИ или ВАШИМИ детьми ничего плохого не случится. Желаю всем ЛЮДЯМ здоровья, а чиновникам денег чтобы покупать это здоровье!

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
19 фев 2013 в 13:31

Не понятно,почему не делали опрос жителей г.Тюмени и близ лежаеших поселков? Когда заканчивается строительство,начинают бить в колокола.А куда смотрели экологи!Ну какая теперь рыбалка,отдых за городом,Мало того что сами засоряем лес и т.д.теперь завод.Укого просить помощи,чтобы не сгубили природу а!

ОТВЕТИТЬ
Житель Тюмени
21 фев 2013 в 22:26

Много лет жил в Нижнем Тагиле и не по наслышке знаю, что такое металлургический комбинат. Всегда гордился, что Тюмень такая чистая по сравнению с выше названным городом. Но видимо сглазил. Очень и очень жаль. Кстати продолжительность жизни в Нижнем Тагиле ужасающе низкая. От выхлопов и выбросов Тюменского завода достанется всему городу, а о близлежащих районах и вообще страшно подумать. А начальство в основном живет за городом в коттеджах и им видимо все равно, что будет с экологией в городе. Неужели такое полное безразличие к людям. Впрочем и сами хлебнут. Неужели мало выхлопов от машин и уже имеющихся промышленных предприятий. Район Андреевского озера, поселка Антипино вообще искренне жаль. Тысяча рабочих мест такая малость по сравнению с количеством людей проживающих в городе. И все ради этой тысячи? Нужно остановиться пока еще не совсем поздно. Производство не бывает экологически чистым никогда!!!

ОТВЕТИТЬ
Нефёдыч
18 фев 2013 в 22:59

а вдруг губернатор запретит перед выборами это строительство для того чтобы больше голосов набрать

горожанин
19 фев 2013 в 15:21

там уже напорную канализацию проткнули, бежит уже полгода в поле возле завода и никому до этого дела нет.

тюменец
19 фев 2013 в 16:22

простые люди то против оказались а нас уверяют что все за, так и живем вот куда деваться то

Гость
19 фев 2013 в 20:29

Ну во первых это не завод,а так - ЦЕХ.Во вторых- большие сомнения в качестве металлопроката.Трубы из металлолома хорошего качества не будут.Может я конечно дилетант,но больно уж уверен в этом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2013 в 07:02

Ребята сам работаю в УГМК, ездили на стажировку в Серов, там почти такой же завод, на улицах города лежит чёрный снег, оборудование по очистке не работает и работать не собирается. Нас ждёт то же самое, а то что говорит руководство УГМК-чистейшая ложь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2013 в 16:08

Этот завод будет закрыт однозначно т.к. увеличивает как минимум в два раза загрязнение воздушного бассейна города.
По 250 метров что-то нагнали, на даче печку если топят соседи за 200 метров, то дышать бывает невозможно, а тут металлолом со старой краской мусором, флюсами, содержащими фтор и кислоты - тысячи тонн металла и реагентов. В общем подбросили уральцы поганку . На кольском полуострове возле каждого завода 10 км. в радиусе погибшего леса. Закроют этот завод не долго ему. Не столько может разворовывают, сколькуо губернатору рапортовать надо "о развитии", а там хоть трава не рости и больные дети с астмой и раком. Надо было строить где-нибудь за криводаново или туринской.

ОТВЕТИТЬ
неравнодушный
24 фев 2013 в 14:49

Неподалёку в селе Антипино расположены школа,детский сад,спортивный комплекс,у людей огороды... кто о людях подумал? кто их спросил? кто за это ответит? Видимо президенту придётся обращение писать... пока не поздно!!!

ОТВЕТИТЬ
Тюменец с ВЫСШИМ образованием
19 фев 2013 в 12:17

"...лица, имеющие профессиональные металлургические специальности, в Тюмени отсутствуют..."
Получается что новые пзаводы вообще теперь не надо создавать? Ведь для новых заводов нужны специалисты, которых в большинстве случаев один фиг нужно либо переучивать либо учить с нуля. Если так будет и дальше, то в стране вообще тогда все стройки нужно остановить же))) А остановишь стройки - не будет развития, существующие предприятия рано или поздно придут в упадок и мы всей страной опять вернемся к аграрному типу страны. И будем нищими и отсталыми. На одной нефти и газе далеко не уедешь, нужны и металлургия, и машиностроение, и приборостроение и так далее. Не будет одного из компонентов и страна застрянет. Мы это уже, помнится, проходили. Если забыли - откройте учебники по истории и экономике.

ОТВЕТИТЬ
Растерянный
19 фев 2013 в 06:30

ого я первый раз про это слышу а ведь для меня Якушев был идеален

курильщик-алкоголик-пыхальщик
20 фев 2013 в 12:18

Теперь в нашем городе проживать будет вредно для здоровья

Гость
24 фев 2013 в 19:15

На счет экологичности не знаю как оно там будет, но вот для администрации нашего города была "подача", мол на заводе для тюменцев будет много рабочих мет - бред. Как часто вы встречали в Тюмени и Тюменской области человека с металлургическим образованием? На данный момент всех специалистов тащат с Магнитки, Серова и пр. И еще немаловажный фактор, если вы не с Серова (это такой маааааааааааааааааленький городишко пдо Ебургом) и не с Ппышмы (это такой маааааааааааааааленький городишко под Ебургом), то вы быдло - именно такое отношение администрация и руководство с управляющей компании к вам проявляет. Сама там работала, ничего хорошего, ушла как и многие с моего поразразделения. Когда говорила коллегам тюменцам, что увольняюсь, то ни разу не слышала фразы, -"А что случилось?", а слышала только - "Как мы тебе завидуем, тут такой дурдом". По поводу оборудования на заводе, оно действительно итальянское и современное и может в какой-то степени лучше, чем на других предприятиях, но побывав на серовском заводе и увидев в одном из цехов какого цвета там воздух с пылью (серо-буро-малиновый )я ужастнулась от мысли чем я дышу. Людей которых набирают для работы в этих цехах, отправляют на мед.кеомиссию, а там такая таблица Менделеева расписана..............

Гость
26 фев 2013 в 18:55

Правду говорят: Миром правят деньги!!! Надо было этот завод немцам построить возле Администрации на Республике!!!

Гость
6 мар 2013 в 00:11

Украдут весь металл с дачных участков, который еще не украли.
Крышки канализационных люков тоже будут сдавать на металлолом.
Предлагаю из этого металлолома делать новые крышки, которые снова украдут.

Гость
19 мар 2013 в 21:31

Может референдум собрать? я с удовольствием приму участие в сборе подписей! и Самое главное насяльникам по барабану, что думает народ, никакого внимания не обращают на экспертизы коллегии экологов Тюмени. Концепция ясна, поговорят поговорят и перестанут (это про нас)! Ребята, ну нужно что-то делать??!!

Гость
27 июн 2013 в 00:04

когда собираемся?

Гость
19 фев 2013 в 10:24

А вы собственно почему только сейчас заохали заахали? Не видели что его 5 лет как строят, раньше надо было думать!!!

Борисыч
19 фев 2013 в 10:16

Прежде чем орать "ааа, мы все умрем!" нужно дождаться результатов всех проверок. Фахрутдинов - давно известен, как личность ангажированная, неоднократно допускал некорректные высказывания.
В свое время никого особо не волновал Строймаш и Станкостроительный в центре города. Потом спохватились и убрали. Теперь все предприятия такого типа постепенно перемещаются на окраины. Куда больше вреда Тюмени наносит аккумуляторный завод. например, с его древним оборудованием.
А завод. построенный с соблюдением новейших технологий, под контролем экологов - вряд ли нанесет столько вреда, как об этом разглагольствуют журналисты и "эксперты".

Загрузка...