Недвижимость Домик для рисования

Домик для рисования

Светлана Агиян из Санкт-Петербурга заняла на Salone Satellite в Москве первое место, cделав домик для игр, на крыше которого можно рисовать. И это далеко не единственное достижение 28-летнего дизайнера, сообщает Archilenta.ru...

Светлана Агиян из Санкт-Петербурга заняла на Salone Satellite в Москве первое место, cделав домик для игр, на крыше которого можно рисовать. И это далеко не единственное достижение 28-летнего дизайнера, сообщает Archilenta.ru.

По первому образованию Светлана – финансист, училась в СПбГУ. После в Петербургском политехническом университете получила диплом графического дизайнера. Затем осваивала предметное проектирование в школе «Арт Футуре» и ездила на спецкурсы в миланский «Политех». Сейчас у нее свой бренд Filbi Wood – симпатичная и доступная мебель для детей, которую производят в Вологодской области.

«Как мама двух малышей я понимаю, какие у детей и родителей могут быть потребности. К тому же, когда придумываешь предметы для ребятишек, испытываешь море позитивных эмоций. Ну и если мои проекты помогут развить стабильное и прибыльное предприятие в русской глубинке, это будет просто здорово», – обосновывает дизайнер Светлана Агиян свою деятельность.

«Я делала Summer Cabin (летний домик) в простом столярном цеху, – рассказывает Светлана о проекте для Salone Satellite в Москве. – Замучила, наверное, всех рабочих, заставляя многократно переделывать прототипы. Хотелось добиться идеального качества, что впоследствии прибавило немало баллов проекту на конкурсе. Домик с крышей-партой изначально предназначался для детских садов с их нехваткой места для игр и устаревшим, непривлекательным оборудованием. Здесь важны такие опции, как использование внутреннего пространства, разбирающаяся и устойчивая конструкция. Вещь ориентирована на серийный выпуск, поэтому меня больше всего волновало, как вписать дизайнерскую концепцию в жесткие производственные рамки».

В планах на будущее у начинающего дизайнера подготовка к Salone Satellite в Милане: «Мне нужно будет представить целую коллекцию запоминающихся и необычных объектов. Часть из них потом попробую отправить на премию Red Dot. В планах – довести до ума прототип, который делаю для одной итальянской фабрики, хотелось бы поехать в Милан учиться по магистерской программе, а также продавать свою мебель по всей России».

Фото: Фото с сайта Archilenta.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем