Недвижимость Тюменцы накопили долгов на 42 миллиона

Тюменцы накопили долгов на 42 миллиона

В 2009 году тюменцы потребили около 3,5 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, в общей сумме – на 5,8 миллиарда рублей. Это на шесть процентов меньше, чем в 2008 году. Специалисты считают, что такая экономия произошла, поскольку меньше электроэнергии...

В 2009 году тюменцы потребили около 3,5 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, в общей сумме – на 5,8 миллиарда рублей. Это на шесть процентов меньше, чем в 2008 году. Специалисты считают, что такая экономия произошла, поскольку меньше электроэнергии стали потреблять юридические лица, а также из-за уменьшения объемов строительства в кризисный год. Кроме того, многие тюменские предприятия ввели на производствах энергосберегающие режимы.

Между тем, как сообщили в пресс-службе компании «Тюменьэнергосбыт», тюменцы остаются должны энергетикам более 42 миллионов рублей. Как оказалось, самые крупные долги у управляющей компании «Юг» – более пяти миллионов рублей, у муниципального управления «Ембаевское» ЖКХ – один миллион 346 тысяч рублей. Компания пытается бороться с должниками, договориться с ними. Юридическим компаниям при задолженности более месяца и физическим лицам при неуплате более двух месяцев рассылаются уведомления. Если долг так и остается непогашенным, ОАО «Тюменьэнергосбыт» подает заявку в сетевую компанию на ограничение на ограничение поставок электроэнергии конкретному абоненту.

Тем временем, договориться с энергетиками можно и даже нужно. Если должник вступает в контакт с компанией, то чаще всего она идет им навстречу и составляет график рассрочки. Однако в случае если он скрывается и отмалчивается, приходится ограничивать потребителя.

Кстати, «обрезание проводов» и восстановление электроснабжения с 2009 года производятся за счет потребителя. Таким образом, к той сумме, которую обязан будет заплатить должник, добавляется еще оплата услуги сетевой компании.

«Ориентированность на запросы клиентов – одна из приоритетных задач нашей компании, – отмечает исполнительный директор ОАО «Тюменьэнергосбыт» Александр Быков. – Мы стараемся индивидуально подходить к каждому абоненту, решать его проблемы, но, в свою очередь, требуем, чтобы оплата электроэнергии производилась в срок, в соответствии с договором энергоснабжения и действующим законодательством».

К слову, заплатить за электроэнергию теперь не так сложно – уже не нужно стоять в очередях в кассы оплаты. Достаточно воспользоваться платежными терминалами или банкоматами. Помимо этого, работает и расчетный центр «Урал».

Узнать сумму, которую необходимо оплатить, можно на сайте компании. В разделе «Экспресс-энерго» через калькулятор можно рассчитать стоимость потраченной электроэнергии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем