Недвижимость Цена квадрата – 40-45 тысяч рублей

Цена квадрата – 40-45 тысяч рублей

На очередном заседании антикризисного штаба при правительстве области выступил начальник главного управления строительства Тюменской области Евгений Мискевич, сообщает пресс-служба губернатора. По словам г-на Мискевича, в строительной отрасли наблюдается

" width=

На очередном заседании антикризисного штаба при правительстве области выступил начальник главного управления строительства Тюменской области Евгений Мискевич, сообщает пресс-служба губернатора. По словам г-на Мискевича, в строительной отрасли наблюдается снижение цен на жилье. Однако, как пояснил глава областного строительного управления, в первую очередь это касается объектов жилищного строительства с невысоким – до 70 процентов – уровнем готовности. В то же время цена на квартиры со степенью готовности от 90 и выше процентов составляет 40–45 тысяч рублей за квадратный метр.

Отметим, что по данным специалистов консалтинговой компании «Алко», в апреле средняя цена предложения квартир продолжила плавную коррекцию и составила в среднем по городу 48 тысяч 804 рубля за квадратный метр, снижение составило 2,4 процента. При этом на рынке строящегося жилья средняя цена достигла 38 тысяч 585 рублей за квадратный метр, что ниже аналогичного показателя предыдущего месяца на 2,5 процента.

Негативные явления продолжаются и на рынке строительных материалов. Так, по словам директора Винзилинского завода керамических стеновых материалов Сергея Медведева, уровень отгрузки продукции составляет сегодня 59 процентов к соответствующему периоду прошлого года. Из-за падения объемов производства на заводе были вынуждены на 20 процентов сократить зарплату, но коллектив сохранить пока удается. Акционеры завода утвердили представленный бизнес-план, предприятие активно участвует в программе по организации временных рабочих мест, борется за каждого клиента, ищет новые рынки сбыта продукции.

Губернатор Владимир Якушев отметил, что предприятию нужно более активно участвовать в реализуемых за счет областного бюджета инвестиционных проектах по капитальному строительству. В нынешней ситуации, когда количество свободных денежных средств в экономике ограничено, государственные инвестиционные проекты становятся реальным средством для возвращения к жизни многих предприятий. «Реализация таких проектов позволяет найти «золотую середину» между эффективностью работы рыночных механизмов, социальной ответственностью, сохранением трудовых коллективов – в этом цель госрегулирования», – подчеркнул глава области.

Фото: Фото с сайта Liter.kz
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем