Доступное жилье – молодым специалистам села

В селе Бархатово 25 сентября состоялось торжественное заселение семьи молодых специалистов в новый дом, ставший воплощением программы «Доступное жилье на селе». Решение о предоставлении жилья было принято главой Подсобного хозяйства им. А.В. Мичурина Викт

" src=

" src=

Поделиться

В селе Бархатово 25 сентября состоялось торжественное заселение семьи молодых специалистов в новый дом, ставший воплощением программы «Доступное жилье на селе». Решение о предоставлении жилья было принято главой Подсобного хозяйства им. А.В. Мичурина Виктором Никитиным, который, фактически, стал идеологом проекта «Дом за миллион».

В январе 2008 года специалистами компании «Сибжилстрой» началась разработка проекта малобюджетного дома, рассчитанного на четырех человек. Впервые он был смонтирован в феврале на выставке «Строительство и архитектура – 2008». Вполне логичным развитием событий стала покупка объекта недвижимости именно Виктором Никитиным.

Теперь этот дом украшает село Бархатово, к нему подведены все инженерные сети, оформлено право собственности на нового владельца – Александра Гараева, который не первый год работает начальником животноводческого комплекса подсобного хозяйства. «Я приехал из Аромашево, скоро привезу и жену с детьми. Впечатлений масса, в принципе, я очень рад, что сейчас ценные специалисты имеют возможность получить жилье», – поделился Александр Гараев.

«Главная цель, которой я хочу достичь – привлечь молодых специалистов на село. На сегодняшний день работать практически некому, не хватает инженеров, механиков, ветврачей, агрономов. Найти профессионала – большое дело, и мы стараемся привлекать людей всеми способами, чтобы обеспечить производство достойными кадрами», – отметил Виктор Никитин. Глава хозяйства добавил, что готов работать с каждым человеком индивидуально, в большинстве случаев жилье предоставляется полностью за счет предприятия. Кроме того, в рамках программы для сотрудников ранее было куплено два дома в Бархатово. Отдельной благодарности, по мнению Виктора Никитина, заслуживает компания «Сибжилстрой», которая смонтировала дом за свой счет буквально за несколько часов.

Сегодня дом полностью обеспечен всеми необходимыми коммуникациями и инженерными сетями. Здесь установлен двухконтурный газовый котел, который обеспечивает бесперебойную подачу горячей воды и тепла. При этом хозяину не придется зависеть от городских сетей ЖКХ, оборудование полностью автономно.

Отдельной строкой Виктор Никитин отметил сложности, с которыми пришлось столкнуться в процессе реализации проекта: «К сожалению, в Исетском районе очень дорогая земля, вдобавок возникают серьезные сложности с оформлением объекта недвижимости в собственность хозяйства. Все это влечет дополнительные расходы, которые, однако, мы готовы вкладывать, если специалист действительно стоит того».

Генеральный директор ОАО «Сибжилстрой» Сергей Курышкин добавил: «В нынешних условиях решить проблему с жильем молодым специалистам практически невозможно. Сегодняшнее мероприятие – абсолютно верный шаг. Плохо, что администрация не идет на встречу, отказываясь предоставлять землю под такие проекты. В рамках областной программы желающих создать уникальную кадровую базу среди тюменских предприятий нашлось бы немало».

Фото: Фото с сайта Informetr.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter