Происшествия Снаряд разрушил дом в Белгороде Спецоперация на Украине Повреждены 62 квартиры и 11 машин. Губернатор Гладков — о последствиях обстрела Белгородской области

Повреждены 62 квартиры и 11 машин. Губернатор Гладков — о последствиях обстрела Белгородской области

Атаке подверглись несколько населенных пунктов

Количество пострадавших достигло 19 человек

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что на данный момент погибших в результате обрушения подъезда многоэтажного жилого дома не обнаружено. Количество пострадавших, по его данным, достигло 19 человек, двое из них — дети.

— Все пострадавшие бригадами скорой были доставлены в медицинские учреждения Белгорода. Из них 6 человек после оказания необходимой медпомощи отпущены домой на амбулаторное лечение. Если потребуется, все тяжелые раненые будут отправлены в Москву в федеральные клиники, — заявил Гладков.

Сейчас на месте ЧП работают бригады МСЧ в полном объеме.

— В городе подняты по тревоге участники территориальной самообороны, хозяйствующие субъекты, тяжелая техника, экскаваторы, бульдозеры, краны-манипуляторы. Сотрудниками управляющих компаний проводится поквартирный обход, также идет эвакуация людей в пункты временного размещения. В связи с опасностью проведения работ и достаточностью сил и средств МЧС, полиции, самообороны — дополнительная помощь не требуется, — сообщил губернатор Белгородской области.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков помогает разбирать завалы у дома

Кроме того, Вячеслав Гладков рассказал о последствиях сегодняшнего обстрела Белгородской области. По словам губернатора, в Белгороде различные повреждения зафиксированы в 62 квартирах трех многоквартирных домов и повреждены 11 автомобилей. В поселке Дубовое пострадало 7 частных жилых домовладений, один многоквартирный дом, одна надворная постройка, 2 коммерческих объекта, линия электропередачи и 7 автомобилей, в селе Таврово — 3 частных домовладения, 3 автомобиля, один коммерческий объект, в селе Стрелецком — один многоквартирный дом, в поселке Новосадовом — один автомобиль.

Все последние новости о происходящем мы рассказываем в режиме онлайн и в отдельном сюжете.

Если вы стали очевидцем ЧП в Белгороде, присылайте фото и видео нашей редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Напомним, 12 мая Белгородская область подверглась массированной атаке, в ходе которой обрушился подъезд в восьмиподъездном десятиэтажном доме. В подъезде 40 квартир. Во время эвакуации жителей из пострадавших квартир и разбора завалов произошло частичное обрушение кровли.

Дом был поврежден фрагментами ракеты тактического ракетного комплекса «Точка-У», сбитом российскими ПВО в ходе отражения атаки. Оперативные службы сообщают, что в результате взрыва обрушились 16 квартир.

По предварительным данным оперативных служб, пострадали минимум 20 человек, среди них есть дети.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем