Город День Победы без парада, полярное сияние и Малахов: главные новости прошедшей недели в Тюмени

День Победы без парада, полярное сияние и Малахов: главные новости прошедшей недели в Тюмени

Собрали самое интересное и важное

Чем запомнилась неделя?

Вот и подошли к концу длинные майские выходные. Мы отдыхали почти две недели. Теперь готовимся входить в трудовые будни с новыми силами. Погода, конечно, не радовала, но надеемся, что вы успели пожарить шашлыки и отдохнуть. Держите дайджест главных событий Тюмени за прошедшую неделю.

День Победы

Тюменцы отпраздновали День Победы. В этом году всё прошло без парадов и салюта. В разных районах города открылись праздничные площадки. Курсанты ТВВИКУ провели плац-парад и проехали на военной технике по Тюмени. На этом празднование закончилось. Погода 9 мая была плохой — лил дождь и похолодало.

Курсанты ТВВИКУ на возложении цветов

Паводок

В Тюменской области продолжается борьба с паводком. Вода постепенно отступает в Ишимском и Абатском районах. В начале недели немного прибавился уровень в Тоболе, поэтому начало топить Заводоуковский район, но пока без критических последствий.

Подарок неба

Любителей красивых фотографий природа порадовала красивым полярным сиянием 11 и 12 мая. Причина ему — сильнейшая за 20 лет солнечная вспышка. В городе переливы почти не видно, поэтому тюменцы ехали подальше от уличного света, чтобы полюбоваться красотой.

Красота за Тюменью

Опять нужны деньги

На благоустройство улицы Дзержинского снова нужны деньги. Компания «Региональные строительные технологии» пожаловалась на процедуру выбора подрядчика, который выполнит работы по благоустройству на пешеходной улице Дзержинского. Согласно данным на госзакупках, в конкурсе победила другая компания, чье имя пока не называется. РСТ выполняли работы на первой пешеходной улице в Тюмени — Дзержинского. За них они получили больше полумиллиарда рублей.

Андрей Малахов в Тюмени

Мы взяли интервью у популярного ведущего Андрея Малахова. Он приехал в Тюмень на Народную премию 72.RU. Спросили ведущего, как он относится к тому, что люди со всей страны бегут к нему за помощью.

Андрей Малахов на Народной премии 72.RU

Конец тепла

В Тюмени отключили отопление. С 8 мая батареи в городе стали остывать. Вместе с этим сильно похолодало. Тюменцы начали жаловаться и просить вернуть тепло в дома. Стоит напомнить, что с 1 июля в Тюменской области опять вырастут тарифы. Правительство утвердило рост еще в прошлом ноябре. Тарифы ЖКХ изменятся на 9,6%. Готовимся и считаем, сколько же будем платить буквально через пару месяцев.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем