Все новости
Все новости

«Дачная амнистия» может стать дешевле

Стоимость межевания земельных участков и их кадастровой оценки может быть снижена в России. О такой возможности заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством Совета Федерации, отметив при этом успехи «дачной амнистии».

По данным «РИА Недвижимость», в прошлом году было зарегистрировано 600 тысяч садовых участков, тогда как за половину нынешнего года их количество уже достигло того же числа.

Однако спикер верхней палаты Сергей Миронов сообщил, что из 22,7 миллиона садовых хозяйств в России зарегистрировано не более 20%. По мнению чиновника, небольшой результат вызван высокой стоимостью межевания и кадастровой съемки, которые составляют для участка в шесть соток 10-20 тысяч рублей.

«Что касается оплаты, наверное, можно еще раз пересмотреть ее, если она великовата для рядового гражданина», – ответил на это Владимир Путин.

Кроме того, премьер усомнился в возможности реализации другого предложения Миронова – оформления земли не на владельцев, а на садоводческое общество. Путин считает, что проблемы могут возникнуть из-за различия в управлении садоводческих товариществах. «Я не говорю, что так нельзя сделать, но перед тем, как один раз отрезать, нужно семь раз отмерить», – заключил глава правительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter