13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

За разжигание ненависти к русским в Тюмени задержали блогера Алексея Кунгурова

Его хотят привлечь к административной ответственности за статью в личном блоге

Поделиться

Алексей Кунгуров уже отбывал наказание в колонии-поселении за свои публикации в блоге

Алексей Кунгуров уже отбывал наказание в колонии-поселении за свои публикации в блоге

В Тюмени сотрудники полиции задержали известного блогера Алексея Кунгурова. Вчера, 11 ноября, его взяли, когда он вышел из дома с дочкой в магазин. Сейчас мужчина находится в отделении полиции. Кунгурова хотят привлечь к административной ответственности по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» КоАП.

— До утра Алексей будет находиться в отделении полиции, потом его повезут в суд, — рассказал 72.RU собственный источник, знакомый с ситуацией. — Дело об административном правонарушении возбудили из-за статьи «Допустимо ли называть русский народ говном?» (опубликована 18 января 2019 года. — Прим.ред.) в его блоге. Проверку проводил Центр по противодействию экстремизму полиции Тюменской области.

По данным инсайдера, правоохранители передали статью сотрудникам экспертного научного центра противодействия идеологии экстремизма и терроризма ТюмГУ. Те пришли к выводу, что «в статье содержатся лингвистические признаки унижения национального достоинства, признаки, указывающие на оценку автором русских, как неполноценных». Также специалисты указали, что текст имеет подстрекательный характер и признаки возбуждения ненависти к русским.

Алексея Кунгурова уже привлекали к уголовной ответственности — в 2016 году военный суд приговорил его к двум годам колонии-поселения из-за публикации в «Живом журнале». Тогда мужчину признали виновным в оправдании террористической деятельности запрещенной в России организации «Исламское государство».

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 06:57

Тут нужен реальный срок, либо дурка.

Гость
12 ноя 2019 в 08:36

Адекватный русский парень. Жаль только что за свободу мысли тебе не гарантируют свободу физическую

Федор
12 ноя 2019 в 07:46

Интересно, а когда Патриарх Кирилл называет славян животными, он не разжигает ненависть? Или ему можно?