Политика В Тюмени выбирают нового мэра. Кандидаты обещают построить госсоциализм, пересадить чиновников на Lada и срубить тополя

В Тюмени выбирают нового мэра. Кандидаты обещают построить госсоциализм, пересадить чиновников на Lada и срубить тополя

Четыре кандидата выступили со своими программами

Претенденты на мэрство в Тюмени: Динар Абукин, Алексей Майер, Максим Афанасьев и Максим Долматов (слева направо). Последнего закрыл глава Тобольска

Кандидат на должность мэра Тюмени Динар Абукин («Коммунисты России») в предвыборной речи объявил о том, что будет агитировать студентов добровольно вступить в ряды народных борцов с терроризмом и «предателями-подпольщиками из пятой колонны». С таким заявлением он выступил перед депутатами на заседании гордумы 27 июня. К каждому народному избраннику по роду его деятельности у Абукина было конкретное предложение.

— С правоохранителем, волонтером и молодогвардейцем мы будем настойчиво агитировать тюменских студентов о добровольном вступлении в ряды народных борцов с терроризмом, экстремизмом, фашизмом, криминалом и предателями-подпольщиками из пятой колонны, — заявил Абукин.

С депутатами гордумы, которые работают в сфере образования, он обещал заняться платформой учебно-производственных комбинатов на базе средних общеобразовательных школ. Со строителями — двигаться в сторону возведения микрорайонов, взяв за образец первый, второй и третьи микрорайоны города. С дорожником-депутатом в случае избрания займется внедрением монолитно-бетонной и каркасно-бетонной технологии дорожного строительства.

По уверениям Абукина, совместно с предпринимателями будет жестко бороться с серыми зарплатами, отмывочными субподрядчиками и повальными нарушениями трудового законодательства.

Абукин выступил с программой, которую можно разбирать на цитаты

Кандидат собрался с культурологами построить десять дворцов культур, которые будут начисто лишены коммерческой части в виде офисов, торговли и деловой комплектации. Депутатов, которые основную деятельность ведут в спортивной сфере, он обещал привлечь к строительству стадионов. А депутатов-автотранспортников, как сказал Абукин, поможет заменить автопарк в городской администрации на машины Lada.

Также он обратился поименно к некоторым депутатам. Степана Киричука он назвал опытным хозяйственником. По словам Абукина, Сергей Пыхалов (КПРФ) несет коммунистическое знамя правды. Кандидат добавил, что с Сергеем Моревым («Справедливая Россия — За правду») впереди много дел «по вопросам строительства государственного социализма». А вот с ЛДПР есть вопросы для дискуссии.

Выступили и другие кандидаты.

Еще один кандидат — самовыдвиженец Алексей Майер

В частности, самовыдвиженец Алексей Майер выступил с тезисами, которые люди от власти говорят последние десять лет, не предложив ничего нового.

Глава Тобольска Максим Афанасьев представил программу, в которой, по его словам, учтены мнения жителей, которые они озвучили на встречах и в социальных сетях. Он говорил без конкретики про благоустройство, создание квартальных и общественных пространств, парков и скверов. Он приписал к своим заслугам развитие общественного транспорта в Тюмени и строительство дорог.

Не забыл Афанасьев упомянуть и про свой стаж работы в Тобольске, где он смог «создать благоприятную городскую среду, построить дороги, наладить работу общественного транспорта». И, конечно, добился высокого результата: город поднялся в очередном рейтинге с 66-го места на 10-е.

Как глава Тюмени Афанасьев собирается обеспечить действующий ритм города, реализацию программ развития Тюмени и заботиться о тех, кому нужна поддержка. Что это значит, пока совсем непонятно.

Максим Афанасьев у трибуны

— Я и впредь буду открыт для диалога. Людей интересуют темы транспорта, благоустройства, качества образования, инфраструктуры. При формировании бюджета будет сохранен существующий подход. Заверю, что продолжим осуществление всех начатых проектов, — заявил с трибуны он.

Обещает Афанасьев и улучшить качество жизни и повысить благосостояние обычных тюменцев. Но главная его задача — запустить в Тюмени дизайн код, фирменный стиль города и обсудить гостевой маршрут.

Ему задали вопрос, что делать с тополями, которые раскидывают пух. Ответ однозначный — рубить, если мешают жителям.

Максим Долматов, координатор городского отделения ЛДПР, в своем выступлении остановился на нескольких сферах. Прежде всего он обратил внимание, что тюменцы выражают недовольства из-за строительства человейников. Он уверен, что должна быть единая архитектурная концепция для освоения городского пространства.

— Важным должно быть не количество сданных квадратных метров, а качество жизни людей. Необходимо учитывать количество парковок, нагрузку на детсады и школы, — сказал Долматов.

Он заявил, что Тюмень должна расти не вверх, а в сторону — расширяться в сторону Тюменского и Нижнетавдинского районов. Строить там малоэтажное жилье.

Также Долматов призывал к принятию новой программы по контролю и очистке воды в городе. Должна пройти модернизация всей системы снабжения граждан водой. Туру и озёра необходимо очистить от мусора. А после — запустить в водоемы рыбу.

А вот и Максим Долматов

Еще кандидат в мэры обратил внимание на кадровый голод в полиции. Он предложил включить в муниципальные программы помощь УМВД в решении кадрового вопроса.

— Нам нужно больше участковых, которые должны знать каждого человека, проживающего в зоне его ответственности, — призвал Долматов.

Не оставил без внимания тему здорового образа жизни. Это, по мнению выступающего, надо пропагандировать, а спортивные площадки должны быть в каждом дворе.

Ранее мы рассказывали, что главным фаворитом на должность мэра Тюмени является Афанасьев.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Тюменский депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Мнение
Слоны ходят по дорогам, а папайя по 150 рублей. Тюменка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем