Политика Комарова высказалась о ***** Суд не стал привлекать к ответственности бывшего губернатора Югры Наталью Комарову за дискредитацию армии

Суд не стал привлекать к ответственности бывшего губернатора Югры Наталью Комарову за дискредитацию армии

Тюменский общественник обвинил экс-главу региона в дискредитации армии

Ни суд, ни полиция не стали привлекать Наталью Комарову к ответственности

Нижневартовский городской суд не нашел оснований для привлечения к ответственности бывшего губернатора Югры Натальи Комаровой по статье о дискредитации армии. На протяжении полугода тюменский общественник Юрий Рябцев требовал от полицейских наказать чиновницу за неаккуратные высказывания, но получил отказ. Не согласившись с решением силовиков, Рябцев обратился в суд. Он попросил провести лингвистическую экспертизу высказываний экс-главы региона, а также наказать не только ее, но и начальника нижневартовской полиции, который отказывался привлекать Комарову.

— Его сотрудники не менее 27 раз составляли протоколы на граждан Нижневартовска по этой статье (КоАП РФ, статья 20.3.3. «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ». — Прим. ред.), и они привлекались. А вот начальник что-то взял и отказывается другую правонарушительницу привлекать. Странно всё как-то, — считает Рябцев.

Напомним, поводом для претензий Рябцева стали высказывания Комаровой о спецоперации. Во время общения с вартовчанами о проблемах военнослужащих экс-губернатор Югры произнесла фразы «мы не готовились к этой войне» и «она нам не нужна».

В этот раз тюменский общественник лично приехал в Югру, чтобы обжаловать постановление главы местной полиции Хаматова. Однако привлечь Комарову в первой инстанции не удалось.

— Жалоба оставлена без удовлетворения, постановление полиции об отказе — без изменения, — сообщили в суде.

Напомним, ранее Юрий Рябцев написал заявление в полицию на губернатора Югры Наталью Комарову. Во время встречи с жителями Нижневартовска губернатор назвала СВО другим словом — из пяти букв. По мнению Рябцева, своими словами Комарова дискредитировала ВС РФ, поэтому он потребовал привлечь чиновницу к административной ответственности по статье 20.3.3. КоАП РФ.

Жалоба тюменца возмутила сенатора Эдуарда Исакова, он назвал Рябцева «врагом государства», а военнослужащие из Югры пригласили общественника приехать на передовую. Позже в правительстве Югры объяснили смысл высказывания Комаровой. По словам чиновников, речь шла о войне с западом.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем