Политика В Тобольске выступят директор Службы внешней разведки и глава Минобрнауки

В Тобольске выступят директор Службы внешней разведки и глава Минобрнауки

Один из них приедет в Тюменскую область

Мы узнали, что будет происходить в Тобольске в это время

В Тюменскую область прилетят главы Службы внешней разведки и Минобрнауки. Оба высокопоставленных чиновника запланировали визит в Тобольск на этой неделе. В правительстве объяснили, с чем это связано.

— 7 октября в Тобольске состоится первый национальный форум преподавателей истории. Будет расширенное заседание экспертного совета по развитию исторического образования при Минобрнауки России. В первой половине дня в формате круглого стола обсудят проект концепции преподавания истории России для неисторических специальностей и направлений подготовки в организациях высшего образования. В будущем этот базовый документ определит содержание курса истории для обучающихся во всех вузах страны, — сообщают тюменские власти в анонсе мероприятия.

В форуме примут участие не только директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, который к тому же является и председателем российского исторического общества, но и министр науки и высшего образования — Валерий Фальков. Кроме того, в числе приглашенных гостей председатель правления Российского исторического общества Константин Могилевский, директор Института российской истории РАН Юрий Петров и еще более 100 представителей ведущих вузов из разных регионов России, руководителей органов власти в сфере высшего образования и молодых ученых.

Обновлено. Сергей Нарышкин всё-таки не прилетит в Тобольск на встречу, по уточненным данным, он выступит по видеосвязи.

Напомним, не так давно Тюмень уже посещал министр просвещения. По какому поводу — читайте в предыдущем материале. Во время этой поездки Сергей Кравцов также сделал важное заявление о новом законе.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем