Все новости
Все новости

О повестках и количестве мобилизованных: тюменский губернатор выступил со срочным обращением

Он призвал не бояться идти в военкомат для выяснения деталей

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября

Поделиться

Со срочным обращением сегодня, 25 сентября, выступил глава региона Александр Моор. Он отреагировал на жалобы тюменцев о путанице с вручением повесток, пообещав урегулировать ситуацию, но тактично скрыл данные о количестве тюменцев, которых коснется частичная мобилизация.

— Не могу сказать точное количество людей, которые должны быть мобилизованы по понятным причинам. Но могу сказать, что это маленькая цифра относительно общего количества людей, находящихся в запасе. Мы видим, что есть случаи, когда повестку получили люди, которые не подходят под критерии, обозначенные президентом, и не должны быть мобилизованы. Под моим руководством мы проводим работу по исправлению ситуации, — заявил губернатор.

Посмотреть обращение полностью вы можете прямо сейчас:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В эту среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин выступил с обращением, в котором объявил о частичной мобилизации. Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о том, кого будут мобилизовать в первую очередь (и сколько человек), а также о потерях российской и украинской сторон за время спецоперации.

Обо всём, что известно к этому часу, читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter