Все новости
Все новости

Тюменский депутат-единоросс Чуйко попал в санкционный список ЕС

Там отметили, что он «несет ответственность за подстрекательство ненависти к Украине»

Чуйко является главой регионального исполкома ОНФ

Чуйко является главой регионального исполкома ОНФ

Поделиться

Депутат Тюменской областной думы Роман Чуйко попал в санкционный список Европейского союза. В причинах такого решения в официальном журнале ЕС сказано, что он распространяет пропагандистские сообщения и осуждает украинские власти как нацистов в соцсетях, на региональных телеканалах и в новостных агентствах. По мнению Евросоюза, Чуйко, учитывая его политическое влияние, несет ответственность за подстрекательство ненависти к Украине.

Сам Роман Чуйко, комментируя в Сети попадание в черный список ЕС, заявил, что «культурно обогатиться в Европе сможет нескоро». Он также отметил, что для него честь быть признанным персоной нон гранта вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, актером Сергеем Безруковым и другими.

— Неоднократно говорил и повторю еще раз — я полностью поддерживаю решение президента о начале спецоперации, а также ее цели и задачи. И менять убеждения в обмен на путешествие по Европе с посещением Колизея и Букингемского дворца не намерен, — написал Чуйко.

Роман Чуйко — единоросс и является главой регионального исполкома ОНФ — общественного движения, которое создано в 2011 году по предложению Владимира Путина.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы рассказывали, что под санкции попали два бывших губернатора Тюменской области — Сергей Собянин и Владимир Якушев. Кроме этого, в черный список ЕС внесли председателя правления «Сибура» Дмитрия Конова.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter