Все новости
Все новости

Тюменцев лишат права снимать с должности губернатора

Власти планируют признать утратившим силу соответствующий закон

Александр Моор руководит регионом с 2018 года

Александр Моор руководит регионом с 2018 года

Поделиться

Тюменцы не смогут снять с должности главу региона Александра Моора. Власти планируют признать утратившим силу региональный закон «Об отзыве губернатора». Соответствующий законопроект правительство внесло на рассмотрение в областную думу.

— В связи с упразднением Федеральным законом 414-ФЗ института отзыва высшего должностного лица субъекта Российской Федерации признаются утратившими силу Закон Тюменской области от 04.12.2012 № 105 «Об отзыве губернатора Тюменской области», законы (отдельные положения законов) Тюменской области, вносящие в него изменения, — сказано в документе.

Согласно самому законопроекту, основанием для отзыва служили несколько причин: нарушение губернатором законов, неоднократное грубое неисполнение своих обязанностей, установленное областным судом. С инициативой отзыва могли выступать избиратели тюменской «матрешки».

Изменения вносятся в связи с тем, что в прошлом году приняли законопроект «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».

Ранее мы рассказывали, что губернатору Тюменской области разрешили избираться больше двух сроков подряд.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter