Все новости
Все новости

Губернатору Тюменской области разрешили избираться неограниченное количество раз

Законопроект приняли в окончательном чтении

ds

Моор руководит регионом с 2018 года

Поделиться

Губернатору Тюменской области разрешили избираться больше двух сроков подряд. Такое решение приняли депутаты регионального парламента 26 мая на заседании облдумы. Они во втором, окончательном чтении приняли закон «О внесении изменений в Устав Тюменской области».

— Исключается норма о невозможности замещения должности губернатора Тюменской области более двух сроков подряд. Упраздняется институт отзыва губернатора Тюменской области избирателями, — сообщалось ранее в пояснительной записке.

Ранее мы рассказывали, что соответствующий законопроект в первом чтении депутаты приняли в прошлом месяце. В марте с инициативой выступил сам Александр Моор. Корректировка стала возможна благодаря закону «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ», который приняли в конце 2021 года.

Моор занял пост губернатора Тюменской области в 2018 году. Сначала он временно исполнял обязанности, а осенью выиграл выборы и избавился от приставки. Следующие выборы должны состояться в 2023 году.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайте на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter