Все новости
Все новости

«У кого не бывает такого?»: главу тюменского поселка поймали пьяным за рулем

Прокуратура проводит проверку. Раиса Баширова могут отправить в отставку

Раис Баширов — на фото слева

Раис Баширов — на фото слева

Поделиться

Главу тюменского поселка поймали пьяным за рулем. Это произошло в Вершининском сельском поселении Вагайского района. Из-за случившегося Раису Баширову грозит отставка: областная прокуратура проводит в его отношении проверку. Об этом сообщила Регина Юхневич, депутат Тюменской областной думы.

— Ранее с жалобами в адрес Регины Юхневич на ненадлежащее исполнение им своих обязанностей обратились сельский депутат Артик Сагидуллин и одна из жительниц поселения. Они отмечали, что глава часто отсутствует на рабочем месте, не взаимодействует с населением и депутатами, а также, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали в региональном отделении партии КПРФ.

Наш журналист пообщался с Раисом Башировом. Он подтвердил, что после этого случая он давал объяснения полиции и прокуратуре. Глава поселка также рассказал, как он оказался за рулем в нетрезвом виде.

— Я поехал по работе и заехал к родственникам, чуть-чуть принял. Заехал только в одно место, не ездил по всему поселку. Злостного нарушения не было с моей стороны. Просто засветился. У кого не бывает такого? Сельская местность, деревня. Я прекрасно понимаю, что меня могут отправить в отставку, — прокомментировал ситуацию глава Вершининского поселения.

В сельских поселениях часто происходят удивительные истории. Ранее мы рассказывали, как в небольшом Вагайском селе Тукуз на протяжении нескольких лет кипят настоящие страсти. Главу администрации Сатритдина Рамазанова местные жители обвиняли в рукоприкладстве. В том числе они говорят, что он держит поселение в страхе. Руководитель небольшого поселка уверен, всё это — наговоры, а причина — борьба за кресло главы.

А в прошлом году в селе Викулово назревает скандал между жителями и главой муниципального района Александром Криволаповым. Люди были недовольны тем, как он руководит поселением. В связи с этим они обратились с письмом к полпреду УрФО Владимиру Якушеву — просили отстранить чиновника от должности.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter