Все новости
Все новости

«Терпеть было невозможно»: Путин объяснил начало спецоперации на Украине

По словам президента, столкновение было лишь вопросом времени

ds

Президент сказал, что конфликт был неизбежен

Поделиться

Президент России Владимир Путин прокомментировал истоки нынешних событий на Украине и перспективы спецоперации. Он сделал это на космодроме «Восточный» во время совместного визита на объект с президентом Белоруссии Александром Лукашенко 12 апреля.

— Нет никаких сомнений, что вооруженные силы достигнут поставленных целей. Цели абсолютно понятные, они благородные. Цель главная — помощь людям в Донбассе, народу Донбасса, который мы признали, вынуждены были это сделать, потому что киевские власти, подталкиваемые Западом, отказались выполнять Минские соглашения, нацеленные на мирное решение проблем Донбасса, — сказал президент.

Как заявил Владимир Путин, после этого «продолжать терпеть геноцид было невозможно».

— Столкновение с выращивавшимися на Украине антироссийскими силами было неизбежно, это был вопрос времени, — сказал глава государства.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Также Владимир Путин заявил, что Россия, действуя на Украине, предпринимает меры для обеспечения собственной безопасности.

Про изоляцию России президент отметил, что сделать это с такой большой страной невозможно, и в РФ будут развивать собственные компетенции вместо тех, что прежде покупались за нефтедоллары.

Напомним, 24 февраля Владимир Путин выступил со специальным обращением, в котором объявил о начале военной операции на Украине. Президент сказал, что в планы РФ не входит оккупация соседней страны, а военные действия связаны с денацификацией и демилитаризацией страны.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter