Все новости
Все новости

Кто ответит за дым сожженных куриц и усмирит тарифы: что просят тюменцы губернатора перед прямой линией

На следующей неделе Александр Моор ответит на вопросы жителей региона

Прошлый раз Моор отвечал на вопросы жителей в августе

Поделиться

Губернатор Тюменской области Александр Моор ответит на вопросы жителей региона. На следующей неделе он проведет пресс-конференцию.

— 21 декабря в прямом эфире отвечу на волнующие вас вопросы. По традиции в конце года подводим итоги, говорим на все волнующие темы, — анонсировал глава региона мероприятие в социальных сетях.

Под анонсом прямой линии с губернатором жители Тюменской области уже начали писать вопросы на волнующие их темы. Во «ВКонтакте» на вечер 13 декабря собралось больше сотни комментариев. В Instagram примерно такое же число. Изучили, что пишут тюменцы и выяснили, что они хотят узнать у губернатора.

Отмена ограничений

Ряд вопросов касается отмены введенных в регионе ограничений из-за пандемии коронавируса. Даже грозятся подать в суд.

— Когда отмените все свои противозаконные постановления по борьбе с COVID-19? Или народу нужно подать иск в суд о признании этих постановлений ненормативными? — пишет Екатерина Сергеевна.

— Когда прекратится это беззаконие? Когда отменят QR-коды и дадут людям спокойно жить, работать, воспитывать детей, учиться? Коды — это не про здоровье совсем, найдите в себе мужество признать это и повернитесь лицом к людям, — возмущается тюменка под ником Nata.

Тарифы

В этом году Александр Моор ввел единый тариф на тепло и воду. Не везде это помогло. Несколько жителей ЖК «Дом Лес Парк» пожаловались на высокие тарифы.

— Александр Викторович. ЖК «Дом Лес Парк». Самый высокий тариф на теплоэнергию по городу — 2955,82 рубля за гигокалорию. Очень красиво описывали преимущество иметь «свою котельную» при продаже квартир в этом ЖК. Многие «повелись» на это. Но не говорили, что это преимущество будет перевешивать так сильно общую «платежку» за коммунальные услуги. Это же застройщик строил ЖК «Ожогино», также «со своей котельной», но там тариф за теплоэнергию тоже как в городе, по льготному тарифу, — пишет пользователь Ирина.

Ранее 72.RU писали про ситуацию с жителями ЖК «Скандиа». У них тоже огромные тарифы из-за собственной котельной. Изменение в законах обошло их стороной.

Сжигание курицы в Боровском

Никто не забыл про то, как тюменцы месяц дышали горящими курицами боровской птицефабрики.

— Уважаемый Александр Викторович, скажите, пожалуйста, кто по итогу ответил за сжигание туш убитых птиц близ спальных районов Тюмени? Или народ обязан был потерпеть и смириться с этой гадостью? Народ был чем-то обязан руководству боровской птицефабрики, чтобы терпеливо ждал и тратил свое здоровье, пока они исправляют свои ошибки управления?! Также должностные лица, которые обязаны были курировать этот вопрос, почему не вмешались в процесс, когда оказалось, что весь дым идет на жилые и спальные районы? Почему все бездействовали, включая вас?! — задается вопросом Андрей Хабаров.

Строительство школ

— Александр Викторович, когда начнется строительство школы в Березняках? Детский сад начали строить, но очень медленно. Мы очень ждем школу, — спрашивает Ирина Наумова.

Множество вопросов в комментариях касается состояния дорог в Тюмени. Жители просят прекратить посыпать их солью и «реагентами». Тюменцы из СНТ «Липовое» просят разобраться с перебоями электричества, которые беспокоят их не первый месяц.

Жители Тюменской области волнующие вопросы могут задать в комментариях в соцсетях, через электронную почту info@sovetnik72.com или через автоответчик по телефону (3452) 515-212. Пресс-конференция состоится в 17:00.

Прошлый раз Александр Моор общался с тюменцами в прямом эфире в августе. Много вопросов тогда касалось строительства больниц, говорил о росте цен на бензин, вонючую воду.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter