19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

В правительстве Тюменской области объяснили, почему Моора исключили из президиума Госсовета

А также рассказали, чем он там занимался на протяжении последнего года

Поделиться

Госсовет в 2000 году утвердил президент страны. Туда входят представители власти

Госсовет в 2000 году утвердил президент страны. Туда входят представители власти

Поделиться

Губернатора Тюменской области Александра Моора исключили из президиума Госсовета в связи с ротацией членов этого государственного органа. Об этом 72.RU сообщили в правительстве региона.

— Губернатор в течение последнего года принимал непосредственное участие (в разных форматах) в работе 14 различных комиссий, рабочих групп, иных рабочих органов и мероприятий, проводимых Государственным советом Российской Федерации по разным направлениям социально-экономического направления. Например, газоснабжение, газификация, развитие общего образования, повышение качества социальных услуг, транспортная стратегия, стратегия развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства и другие, — уточнили там.

Государственный совет президент Путин утвердил в 2000 году. Его статус закреплен в Конституции. Госсовет участвует в разработке стратегических задач и целей в политике страны — внутренней и внешней, формирует госполитику в области социально-экономического развития страны, регионов и муниципалитетов. В состав входят главы регионов, полпреды, представители администрации президента, спикеры Госдумы и Совета Федерации, мэры.

Ранее мы рассказывали, что президент Владимир Путин своим указом исключил главу Тюменской области Александра Моора из президиума Госсовета. Это произошло в середине ноября. Тем не менее опрошенные корреспондентом 72.RU политологи сошлись во мнении, что в этом нет ничего особенного.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter