28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Работа губернатора Моора тюменцам обойдется в 18 миллионов рублей

Столько денег выделено из бюджета на функционирование главы региона

Поделиться

Моор занимает должность губернатора три года. Сначала он исполнял обязанности, а осенью 2018 года избавился от этой приставки

Моор занимает должность губернатора три года. Сначала он исполнял обязанности, а осенью 2018 года избавился от этой приставки

Поделиться

На рабочие нужды губернатора Тюменской области Александра Моора в следующем году потратят свыше 18 миллионов рублей. Информация об этом содержится в проекте бюджета на 2022 год, который внес глава региона в облдуму.

— Функционирование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации — 18 миллионов 747 тысяч рублей, — сказано в документе.

По итогам 2021 года затрат будет меньше — 17 миллионов 870 тысяч рублей.

Всего же власти планируют в следующем году потратить на общегосударственные вопросы 6 миллиардов 116 миллионов рублей. Расходы пойдут на деятельность областной думы, председателя парламента, депутатов, сенаторов, судебной системы и многого другого.

Ранее мы рассказывали, что губернатор задекларировал за прошлый год 14 миллионов 488 тысяч рублей доходов. Деньги из бюджета раньше чиновники выделяли и на деятельность Владимира Якушева. Сколько тратили на него, когда он занимал должность главы региона, можете посмотреть в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку