27 июля вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Человека поглотила рутина»: заместитель губернатора Тюменской области объявил об уходе в отставку

Владимир Сысоев занимал эту должность чуть больше двух лет — с 12 марта 2019 года

Поделиться

Пока о планах политика ничего не известно

Пока о планах политика ничего не известно

Поделиться

Заместитель губернатора Тюменской области уходит в отставку

Один из заместителей губернатора Тюменской области Владимир Сысоев покинет свою должность. Об этом сообщает издание Znak.com. Однако ни в региональном отделении партии ЛДПР, ни в пресс-службе Александра Моора прокомментировать эту информацию не смогли. В приемной нашему журналисту сказали, что Владимир Сысоев находится в отпуске.

— Его знаний и профессионализма хватит, чтобы занимать любую должность. Думаю, что с его карьерой всё будет в порядке. Будем ли выдвигать его на сентябрьские выборы? Это решение принимается на съезде ЛДПР, который состоится уже на этих выходных, — прокомментировал Глеб Трубин, заместитель председателя комитета по социальной политике, член фракции ЛДПР.

Политологи считают, что решение об уходе у Владимира Сысоева было добровольным.

— Владимир Сысоев был публичным политиком более 10 лет. А его текущая сфера деятельности сильно отличается, в том числе по уровню ответственности. Ему достались довольно сложные сферы: занятость и цифровизация. Круг его обязанностей был очень широк. Раньше он специализировался на экономике, а тут пришлось заниматься социальной сферой. Человека поглотила рутина. Серьезных или прорывных результатов он не достиг: сами структуры, которые он курировал, этого не предполагают, — рассуждает тюменский политолог Александр Безделов.

По предположению Александра Безделова, поиск нового заместителя может затянуться надолго. Об этом говорит опыт прошлых назначений.

— Не исключаю двух вариантов развития событий. В первом искать будут очень долго и тщательно. Во втором — его обязанности раскидают по другим заместителям. Думаю, что искать кандидатуру будут в нашем регионе. У нас есть достойные специалисты, — добавил Александр.

Владимир Сысоев стал заместителем губернатора Тюменской области 12 марта 2019 года. Он родился в 1973 году в Тюмени, здесь же окончил университет по специальности «финансы и кредит».

Политическую карьеру он начал в правительстве ХМАО в 1999 году. А с 2004 по 2006 год работал директором департамента стратегического развития администрации Тюменской области. С 2012 по 2015 год был депутатом, заместителем председателя Тюменской областной думы.

18 сентября 2016 года он был избран депутатом Государственной думы. Там он стал первым заместителем председателя Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. С 2016 года состоит в резерве управленческих кадров, находящихся под патронажем президента. Женат, воспитывает двоих детей.

Ранее мы сообщали о том, сколько Владимир Сысоев заработал за 2020 год. Его доход года составил 11 миллионов 126 тысяч рублей, в том числе от продажи имущества — 1 миллион 235 тысяч рублей. Владеет земельными участками (еще один в пользовании), двумя квартирами, жилым домом, кладовкой и машино-местом, снегоходом Bearcat WT и легковым прицепом. Доход за 2019 год Владимира Сысоева — 21 миллион 315 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...