Все новости
Все новости

Бывший замгубернатора Сысоев предложил тюменским коммунистам сдать депутатские мандаты

Представители КПРФ остались недовольны прошедшими выборами

Сысоев спустя шесть лет вернулся в Тюменскую областную думу

Поделиться

Бывший заместитель губернатора, а ныне депутат Тюменской области Владимир Сысоев предложил представителям КПРФ сдать мандаты в знак несогласия с результатами выборов. С таким заявлением он выступил 7 октября на первом заседании регионального парламента седьмого созыва.

— Если КПРФ обжалует результаты выборов, тогда есть вопросы к победе вашего одномандатника в одномандатном округе. Поэтому призываю вас сложить мандаты и отдать их ЛДПР. Мы будем достойно представлять интересы избирателей в Тюменской областной думе.

Коммунистов не устроило, что «была создана возможность массового надомного голосования по спискам соцзащиты, в которые были включены умершие». Глава тюменского обкома Тамара Казанцева заявила, что на участок № 1317 «перекинули всех мертвых душ Нижней Тавды». По ее словам, также есть расхождение цифр. Она добавила, что коммунисты обратились в суд якобы по нарушениям на семи избирательных участках.

Представители «Единой России» и «Справедливой России — Патриоты — За правду» в целом положительно высказались о прошедших выборах. Эсер Владимир Пискайкин отметил, что «были какие-то шероховатости».

Ранее мы рассказывали, что в Нижневартовском одномандатном округе победил коммунист и арбитражный управляющий 46-летний Олег Гальченко. Он опередил на 73 голоса бывшего депутата облдумы Юрия Елина, который отвечает за электричество в Нижневартовске (он является гендиректором ОАО «Городские электрические сети»).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter