28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Снова наши! Тюменский айтишник стал министром в Свердловской области

Всех тюменцев в свердловском правительстве уже сложно пересчитать

Поделиться

Михаилу Пономарькову 40 лет

Михаилу Пономарькову 40 лет

Поделиться

Тюменский айтишник стал министром в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил Михаила Пономарькова главой Министерства цифрового развития и связи региона. Поиск кандидата проходил на открытом конкурсе. Новый министр приступит к своим обязанностям с понедельника, 27 сентября.

— Нам нужен был грамотный специалист в сфере IT и при этом опытный управленец. Его задача сейчас — настроить всю систему таким образом, чтобы современные цифровые сервисы были удобны и доступны всем: и бизнесу, и госструктурам, и всем уральцам. Я жду от Минцифры новых подходов, идей и решений, — прокомментировал назначение Евгений Куйвашев.

Открытый отбор кандидатов на пост главы министерства был объявлен губернатором в апреле. На него заявлялись более двух десятков специалистов. Оценивала кандидатов экспертная комиссия, состоящая из политиков, ректоров крупных университетов и ведущих специалистов Екатеринбурга в сфере IT.

Михаил Пономарьков с 2020 года работал в правительстве Свердловской области. Он занимал должность заместителя директора Департамента информатизации и связи. Министр родился в Новосибирске в 1981 году. Высшее образование получил в Тюмени в 2003 году по специальности «прикладная информатика в экономике». За время своей карьеры он руководил региональными и федеральными проектами внедрения геоинформационных систем в различных отраслях, возглавлял структурное ИТ-подразделение научно-исследовательского института, руководил проектами создания АПК «Безопасный город».

Это не первый тюменец, уехавший работать в Екатеринбург. Сам Евгений Куйвашев некогда был мэром Тюмени и заместителем главы региона. Экс-губернатор Владимир Якушев сегодня трудится в полпредстве УрФО, которое базируется в Свердловской области. А мэром Екатеринбурга стал выходец из Тюмени Алексей Орлов. А его заместитель Рустам Галямов, отвечающий за строительство, начинал карьеру в управе Ленинского округа (отгадайте, какого города?).

Тюменская кузница управленческих кадров работает стабильно. Предлагаем вспомнить, в какие еще регионы тюменцы уезжали на повышение и как успели отличиться на новом рабочем месте. Пишите тех, про кого мы забыли рассказать, в комментарии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...