Все новости
Все новости

Еще один тюменец назначен на важный пост в Екатеринбурге. Он будет отвечать за строительство

Прежний зам переходит в правительство Свердловской области

Алексей Орлов сменил главного по строительству в Екатеринбурге

Поделиться

Новым заместителем главы Екатеринбурга, который будет отвечать за строительство, стал Рустам Галямов. Его предшественник Алексей Бирюлин может перейти на работу в правительство Свердловской области.

Фамилия Галямова появилась в списке заместителей главы города на сайте администрации Екатеринбурга.

Кто такой Галямов

Галямов начинал карьеру чиновника в Тюмени. В 2010 году он работал в администрации Ленинского административного округа Тюмени, а позже руководил управлением капитального строительства в ХМАО-Югре. В 2015 году он стал замминистра строительства Свердловской области, но работал там только до 2016 года. До сих пор он трудился на посту замглавы Фонда капремонта многоквартирных домов в Москве.

Рустам Галямов — не первый новый заместитель главы Екатеринбурга с тюменскими корнями. Первый заммэра Игорь Сутягин тоже ранее работал в Тюменской области, как и сам Орлов.

Наши на Урале

Скоро на Урале тюменских политиков будет больше, чем в самой Тюмени. Не так давно назначение в Екатеринбург получил бывший тюменский губернатор Владимир Якушев, около двух лет проработавший министром строительства и ЖКХ. Теперь он полпред президента на Урале. Свердловской областью управляет Евгений Куйвашев, в команде которого много тюменцев. Курганской областью руководит тоже выходец из тюменского «партаппарата» — Вадим Шумков. Так что Алексей Орлов в случае назначения мэром Екатеринбурга окажется в дружественной среде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter