Все новости
Все новости

В Тюменской области назвали партию, которая заняла большинство мест в думе в результате выборов

Результаты голосования представил глава избирком Игорь Халин

ds

Возможно, председателем регионального парламента вновь станет Сергей Корепанов. Эту должность он занимает больше 20 лет

Поделиться

В Тюменской области подвели окончательные итоги выборов. Стали известны результаты по избранию депутатов в Тюменскую областную думу. Их на пресс-конференции озвучил глава регионального избиркома Игорь Халин.

— За «Единую Россию» проголосовали 711 839 человек (50,07%), ЛДПР — 180 861 (12,72%), КПРФ — 169 751 (11,94%), «Справедливая Россия — За правду» — 106 195 (7,74%), «Коммунисты России» — 67 438 (4,74%), «Новые люди», «Пенсионеры», партия РОСТА — набрали менее 5%, — рассказал Халин.

По его данным, места в думе распределились следующим образом: 15 депутатов будет от «Единой России», 4 — от ЛДПР, 3 — от КПРФ, 2 — от «Справедливой России». Таковы результаты по спискам. К партиям еще присоединятся депутаты, за которых проголосовали по одномандатным спискам. У «ЕР» таких 23 человека, одно место — у коммунистов. Таким образом, большинство депутатов в облдуме будут представлять партию власти «Единая Россия».

Выборы проходили в течение трех дней — с 17 по 19 сентября. Представлять Государственную думу от Тюменской области будут Иван Квитка и Николай Брыкин. Они выиграли одномандатные округа в регионе. О них мы ранее рассказывали в предыдущем материале. Они оба голосовали за повышение пенсионного возраста.

Каждый год народные избранники декларируют свой доход. Исходя из их деклараций, мы сформировали депутатскую деревню, которая стала в разы больше Ватикана.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter