В Тюменской области назвали партию, которая заняла большинство мест в думе в результате выборов

Результаты голосования представил глава избирком Игорь Халин

Возможно, председателем регионального парламента вновь станет Сергей Корепанов. Эту должность он занимает больше 20 лет

Возможно, председателем регионального парламента вновь станет Сергей Корепанов. Эту должность он занимает больше 20 лет

Поделиться

В Тюменской области подвели окончательные итоги выборов. Стали известны результаты по избранию депутатов в Тюменскую областную думу. Их на пресс-конференции озвучил глава регионального избиркома Игорь Халин.

— За «Единую Россию» проголосовали 711 839 человек (50,07%), ЛДПР — 180 861 (12,72%), КПРФ — 169 751 (11,94%), «Справедливая Россия — За правду» — 106 195 (7,74%), «Коммунисты России» — 67 438 (4,74%), «Новые люди», «Пенсионеры», партия РОСТА — набрали менее 5%, — рассказал Халин.

По его данным, места в думе распределились следующим образом: 15 депутатов будет от «Единой России», 4 — от ЛДПР, 3 — от КПРФ, 2 — от «Справедливой России». Таковы результаты по спискам. К партиям еще присоединятся депутаты, за которых проголосовали по одномандатным спискам. У «ЕР» таких 23 человека, одно место — у коммунистов. Таким образом, большинство депутатов в облдуме будут представлять партию власти «Единая Россия».

Выборы проходили в течение трех дней — с 17 по 19 сентября. Представлять Государственную думу от Тюменской области будут Иван Квитка и Николай Брыкин. Они выиграли одномандатные округа в регионе. О них мы ранее рассказывали в предыдущем материале. Они оба голосовали за повышение пенсионного возраста.

Каждый год народные избранники декларируют свой доход. Исходя из их деклараций, мы сформировали депутатскую деревню, которая стала в разы больше Ватикана.

По теме