28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Лидируют генерал-чекист и профессиональный политик. Первые результаты выборов в Госдуму от Тюменской области

Рассказываем, кто такие Иван Квитка и Николай Брыкин, которые с большой вероятностью победят

Поделиться

Николай Брыкин (слева на фото) много лет работал в силовых структурах. Иван Квитка (справа) в Госдуме находится с 2007 года

Николай Брыкин (слева на фото) много лет работал в силовых структурах. Иван Квитка (справа) в Госдуме находится с 2007 года

Поделиться

От Тюменской области в Госдуму пройдут представители «Единой России»

В Государственную думу по двум одномандатным округам от Тюменской области с большой долей вероятности пройдут представители партии «Единая Россия». Согласно предварительным данным, опубликованным на сайте регионального избиркома, в Тюменском одномандатном округе победу одерживает Николай Брыкин, а в Заводоуковском — Иван Квитка. Представляем данные обработанных бюллетеней на 7 часов 20 сентября.

— Брыкин Николай Гаврилович — 39 428 голосов; Квитка Иван Иванович — 34 267, — указано в сводной таблице предварительных итогов.

В избирательном округе, где победу одерживает Брыкин, следующие после него места распределяются следующим образом. Вторым становится либерал-демократ Глеб Трубин — 7 912 голосов. На третьем месте — коммунист Жалауддин Абдуразаков — 7 336 голосов.

В Заводоуковском избирательном округе вслед за Квиткой расположились коммунист Иван Левченко — 9 397 голосов — и представитель партии «Новые люди» Павел Доронин — 6 982 голоса.

Кто эти люди?


Ивану Квитке 54 года. Родом он из Свердловской области. Некоторое время жил в Нефтеюганске. Образование получал в Тюмени — кандидат философских наук. В 2001 году он победил на выборах в Тюменскую областную думу, а спустя шесть его избрали депутатом в Госдуму V созыва. С 2007 года — в Госдуме. С тех пор его избирают в нижнюю палату парламента. В VII созыве Квитка занимал пост первого заместителя председателя комиссии Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Кроме этого, являлся членом комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

Квитка по итогам прошлого года задекларировал 12 миллионов 590 тысяч рублей доходов.

Николай Брыкин родился в Воронежской области. Ему 61 год. До депутатской деятельности он построил карьеру в силовых структурах. В 80-е годы занимался борьбой с экономическими преступлениями в Нижневартовске. В 90-е там же руководил отделением федеральной службы налоговой полиции. В конце того десятилетия перешел на работу в Москву. В силовых структурах проработал до середины нулевых. Имеет звание генерал-майора полиции. Затем вел предпринимательскую деятельность. В 2016 году от Тюменской области попал в Государственную думу. Брыкин за прошлый год задекларировал 6 миллионов 233 тысячи рублей.

Оба голосовали за повышение пенсионного возраста.

В Тюменской области в воскресенье завершились масштабные выборы. Они проходили в течение трех дней. Наша редакция в режиме онлайн следила за происходящим на избирательных участках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...