28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Больше 70 тысяч рублей: в тюменском департаменте спорта обновили систему зарплат руководителям

Распоряжение 16 сентября подписано главой департамента Евгением Хроминым

Поделиться

Новые оклады получили руководители 11 подконтрольных учреждений. Самый большой у директора «Жемчужины Сибири» Анатолия Емельянова — 75 тысяч рублей в месяц

Новые оклады получили руководители 11 подконтрольных учреждений. Самый большой у директора «Жемчужины Сибири» Анатолия Емельянова — 75 тысяч рублей в месяц

Поделиться

Тюменским спортивным чиновникам установили зарплату в 70 тысяч

В новом распоряжении департамента физической культуры, спорта и допобразования № 13 от 16 сентября 2021 года изменен порядок начисления зарплат руководителям подконтрольных учреждений. Их труд оценивается от 70 тысяч рублей — такой минимальный оклад предусмотрен документом, опубликованным на правовом портале информации областного правительства.

— Утвердить Положение о порядке оплаты труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных автономных учреждений Тюменской области, в отношении которых департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области осуществляет координацию, регулирование и контроль деятельности, — указано в документе.

В распоряжении указаны суммы окладов руководителей, заместителей и главных бухгалтеров 11 организаций. Самый большой из представленных в документе — у директора «Жемчужины Сибири» Анатолия Емельянова и руководителя «Дирекции эксплуатации и содержания спортивных объектов» Станислава Крылова. Сумма ежемесячных выплат для них составляет 75 тысяч рублей. Следом идет директор Дворца творчества «Пионер» Николай Тужик с окладом в 71,5 тысячи рублей. Остальным руководителям ежемесячно выплатят по 70 тысяч.

Среди заместителей и бухгалтеров самый высокий оклад — в Дирекции эксплуатации и содержания спортивных объектов — там предлагают 67 600 рублей. В два раза меньше оклад у заместителя директора в Областной спортивной школе по карате — 32 009 рублей.

В ранних приказах, которые опубликованы на официальном портале правовой информации и действовали до нового распоряжения, данные по точным окладам отсутствовали.

Отдельно в документе прописаны премии, которые могут себе выписывать руководители, заместители и главные бухгалтеры, — ежеквартальные и за выполнение особо важных заданий. Могут руководители начислять себе дополнительные деньги из привлеченных внебюджетных средств — они делятся по категориям и по процентам.

Ранее мы рассказывали о заработных платах тюменских ректоров — один из них отчитывался о доходе больше семи миллионов рублей. Посмотрите вакансии, где платят больше, чем руководителям тюменских спортивных предприятий, — есть вакансии с заработной платой более 100 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...