18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Ректор-единоросс из тюменского вуза в месяц получает почти 600 тысяч рублей

Руководители университетов отчитались о доходах, зарплаты «скрыли» руководители ТИУ и медунивера

Поделиться

Доходы пока не опубликовала Вероника Ефремова из ТИУ. Известна только ее среднемесячная зарплата

Доходы пока не опубликовала Вероника Ефремова из ТИУ. Известна только ее среднемесячная зарплата

Поделиться

Среднемесячная зарплата ректора ТюмГУ составила 580 тысяч рублей

В Тюменской области продолжается период, когда госслужащие и чиновники раскрывают свои доходы за прошлый год. В этот раз рассматриваем декларации руководителей тюменских вузов.

Ректор ТюмГУ Иван Романчук задекларировал за прошлый год 7 миллионов 238 тысяч рублей. Он владеет долями земельного участка и жилого дома. В его собственности — автомобиль Mercedes-Benz GLA. Среднемесячная зарплата ректора составила 580 тысяч рублей. Иван Романчук, помимо управления университетом, занимается депутатской деятельностью в городской думе, он представитель партии «Единая Россия».

Его супруга отчиталась о доходе в размере 1 миллион 74 тысячи рублей. В ее собственности тоже доли земельного участка и жилого дома. Владеет супруга Романчука машиной KIA Sportage.

Коллега Романчука по депутатской и образовательной деятельности — Елена Бойко — отчиталась о доходе в размере 3 миллиона 877 тысяч рублей. Ректор государственного аграрного университета Северного Зауралья владеет квартирой и автомобилем KIA Sportage. Ее несовершеннолетний сын в прошлом году получил доход в две копейки.

Сведения о доходах исполняющих обязанности ректоров медуниверситета и института культуры не опубликованы. В декларации указаны только проректоры.

Информации о доходах нет также и у ректора индустриального университета Вероники Ефремовой. Указана только ее среднемесячная зарплата — 499 028 рублей.

В середине марта после продолжительной болезни из жизни ушла ректор тюменского медицинского университета Ирина Медведева. Уже бывшего ректора Тюменского государственного института культуры Игоря Шишкина задержали сотрудники ФСБ два года назад прямо на рабочем месте. Его судили за злоупотребление полномочиями. В итоге суд назначил ему штраф в размере 65 тысяч рублей и обязал возместить ущерб в размере 1 миллиона рублей.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...