22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

«Внимательнее надо быть»: в Тюмени депутата-миллионера сняли с выборов из-за зарубежных активов

Он говорит, что иностранные акции купил его сын

Поделиться

Сергей Морев все еще является действующим депутатом Тюменской областной думы

Сергей Морев все еще является действующим депутатом Тюменской областной думы

Поделиться

Кандидат в депутаты в Госдуму и Тюменскую областную думу от партии Справедливая Россия — Патриоты — За правду Сергей Морев снял свою кандидатуру из-за неуказанных зарубежных активов в декларации. Эту информацию в беседе с корреспондентом 72.RU подтвердил сам Морев, который на данный момент является действующим депутатом регионального Заксобрания.

— Я снялся сам. Внимательнее надо быть. Закон суров в этом отношении. Сын у меня купил акции иностранного эмитента на какие-то смешные деньги 4000–5000 рублей. В пятницу получили уведомление от ЦИК [Центральная избирательная комиссия] и из этого исходили. Досадно. Мы идем хорошо. Партия на подъеме. В середине пути не самый лучший вариант сворачиваться. Случилось то, что случилось. Продолжаем работать. Жизнь не остановилась, — прокомментировал наш собеседник.

Тюменский политолог Александр Безделов назвал случившееся большой потерей для партии. Он аргументировал это тем, что Морев, будучи бизнесменом, активно финансировал партию. Собеседник предполагает, что теперь мандат может получить Александр Чепик, идущий четвертым в списке. Он — действующий депутат городской думы. И недавно ушел из КПРФ.

Согласно декларации, Сергей Морев за прошлый год получил доход в размере 49 миллионов 209 тысяч рублей.

Выборы пройдут в сентябре. Политические партии сформировали списки. Например, единороссов в нашем регионе возглавил Александр Моор. Как так получилось, читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter