25 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Александр Моор возглавил список «Единой России» на выборы в тюменскую думу. Что это значит?

Партия определилась с кандидатами в региональный парламент

Поделиться

Выборы пройдут в сентябре

Выборы пройдут в сентябре

Поделиться

Губернатор Тюменской области возглавил список единороссов на выборах

Губернатор Тюменской области Александр Моор возглавил список кандидатов от «Единой России» на предстоящих выборах в региональный парламент. Об этом корреспонденту 72.RU сообщили в пресс-службе партии.

— Первая тройка выглядит следующим образом: Александр Моор, Борис Хохряков (спикер думы ХМАО) и Сергей Корепанов (председатель тюменской облдумы), — уточнили там.

В разговоре с корреспондентом 72.RU тюменский политолог Александр Безделов назвал такое решение ожидаемым и напомнил, что на прошлых выборах, которые состоялись в 2016 году, список возглавлял тогдашний глава региона Владимир Якушев.

— Надо сказать, что для губернатора это не только работа на выборах, но и своеобразная проверка, экзамен на его авторитет в регионе, насколько он популярен. Это фактически репетиция перед самими выборами губернатора (состоятся в 2023 году. — Прим. ред.). Он своим авторитетом поддерживает партию, в которой состоит. Безусловно, губернатор не пойдет в думу. После голосования он откажется [от мандата], — добавил собеседник.

Ранее с кандидатами в региональный парламент определились представители фракции ЛДПР. Их список возглавил Владимир Жириновский, а следом за ним расположился Владимир Сысоев, который чуть больше двух лет до этого занимал пост заместителя губернатора Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...