5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Бывший заместитель губернатора Тюменской области собрался в Госдуму

Партия ЛДПР провела съезд, на котором утвердила списки с кандидатами в парламент

Поделиться

Сысоев находился в тюменском правительстве на протяжении двух лет. Он пришел туда как раз из Госдумы

Сысоев находился в тюменском правительстве на протяжении двух лет. Он пришел туда как раз из Госдумы

Поделиться

В Москве члены ЛДПР определились, кто из их представителей выступит в качестве кандидатов в Государственную думу от Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Об этом сообщает тюменское региональное отделение партии.

— Список возглавил действующий депутат Госдумы Евгений Марков, следом идут Владимир Сысоев, депутат окружной думы ХМАО Виктор Сысун, депутат тюменской облдумы Глеб Трубин, вице-мэр Салехарда Иван Вершини, депутат тюменской облдумы Артём Зайцев и депутат тюменской гордумы Дмитрий Елагин, — добавили там.

В одномандатных округах № 185 и 186 выступят Глеб Трубин и Артём Зайцев соответственно. Противостоять они будут единороссам Ивану Квитке и Николаю Брыкину соответственно.

В разговоре с корреспондентом 72.RU тюменский политолог Александр Безделов скептически отнесся к перспективам депутатов избраться по одномандатным округам.

— Исторически сложилось так, что одномандатные округа, начиная с облдумы, для оппозиции недосягаемы. Трубин и Зайцев, откровенно говоря, слабые кандидатуры. Шансов у них нет, — уверяет собеседник.

Он добавил, что по списку только одно проходное место в Государственную думу. При этом Безделов отметил тот факт, что список возглавил Евгений Марков.

— Марков, возможно, уйдет в думу ХМАО-Югры, а Сысоев получит мандат, — предположил политолог.

Ранее стало известно, что Сысоев покидает областное правительство после двух лет на должности замгубернатора. По итогам прошлого года он задекларировал доход в размере 11 миллионов рублей.

Политическую карьеру он начал в правительстве ХМАО в 1999 году. А с 2004 по 2006 год работал директором департамента стратегического развития администрации Тюменской области. С 2012 по 2015 год был депутатом, заместителем председателя Тюменской областной думы.

18 сентября 2016 года он был избран депутатом Государственной думы. Там он стал первым заместителем председателя Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. С 2016 года состоит в резерве управленческих кадров, находящихся под патронажем президента. Женат, воспитывает двоих детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку