24 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Главы городов из Тюменской области рассказали, сколько заработали в прошлом году

Самым богатым стал мэр Тобольска

Поделиться

По итогам прошлого года мэр заработал больше, чем в <nobr class="_">2019 году</nobr>

По итогам прошлого года мэр заработал больше, чем в 2019 году

Поделиться

В Тюменской области высокопоставленные чиновники продолжают отчитываться о своих доходах. На этот раз такую работу выполнили мэры городов из нашего региона. Заглянули в декларации градоначальников.

Тюмень

Мэр областной столицы Руслан Кухарук задекларировал по итогам прошлого года доход в 6 миллионов 50 тысяч рублей, это на 600 тысяч рублей больше, чем в прошлом году. В собственности главы нет недвижимости, но есть Volkswagen Touareg и автоприцеп. В пользовании у него две квартиры, одна из которых принадлежит его супруге. Она заработала за прошлый год 190 тысяч рублей. У нее есть квартира и половина еще одной, гараж, овощехранилище и автомобиль Mitsubishi Outlander 2. Доходы несовершеннолетнего сына Руслана Кухарука составили 11 983 рублей.

Тобольск

Глава города, куда в прошлом году приезжал президент Владимир Путин, Максим Афанасьев задекларировал 8 миллионов 419 тысяч рублей. За 2 миллиона 950 тысяч рублей он в 2020 году продал автомобиль Mercedes-Benz GL 400 4MATIC. Он владеет двумя квартирами и долями в нежилом строении. В пользовании жилой дом и два земельных участках. Супруга мэра Тобольска отчиталась о 4 миллионах 134 тысячах рублей в качестве доходов.

Ишим

Федор Шишкин по итогам прошлого года заработал 3 миллиона 623 тысячи рублей. В его собственности квартира, половина земельного участка и жилого дома, а из автомобилей — Toyota Camry. В пользовании жилой дом и земельный участок. Его жена задекларировала существенно меньше — 178 583 рубля, а из собственности у нее автомобиль Toyota Land Cruiser Prado.

Ялуторовск

Вячеслав Смелик задекларировал доход в 3 миллиона 175 тысяч рублей. Он владеет земельным участком, квартирой (совместно с супругой) и уазиком. Пользуется еще двумя квартирами (одна из них принадлежит жене). Его жена задекларировала 2 миллиона 306 тысяч рублей. Из собственности еще автомобиль Nissan Qashqai.

Кто еще отчитался о доходах?

На прошлой неделе свою декларацию обнародовал глава Тюменской области Александр Моор. В пятницу, 21 мая, опубликовали доходы его заместители. Здесь появился новый лидер по богатству.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...