7 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Мы все расстроились». Александр Моор — о сухом прянике для тюменского ветерана

Черствую выпечку в подарок от властей получила 94-летняя жительница Абатского района

Поделиться

Глава области расстроился из-за сухого пряника

Глава области расстроился из-за сухого пряника

Поделиться

Тюменский губернатор — о сухом прянике для ветерана

Губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал ситуацию с жительницей Абатского района, у которой в подарке в честь Дня Победы оказался черствый пряник. Приводим его высказывание полностью.

— Каждый год мы делаем подарки нашим ветеранам к 9 Мая. В них есть разные продукты. В основном они находятся в упаковке, дающей продолжительный срок хранения: от полугода до двух лет, — всего десять позиций. Я знаю, что люди, собирающие эти наборы, очень стараются и относятся к делу ответственно. Они хотели сделать подарок более разнообразным и включили в него ишимский пряник, который, как любая «живая» выпечка, долго не хранится. Такие пряники дарят ветеранам третий год подряд. В предыдущие два года мы об этих пряниках слышали только хорошее, — объясняет Моор. — Мы все очень расстроились, когда увидели в интернете сухой пряник из подарка. Мои коллеги разбирали эту ситуацию с руководителем малого предприятия, выпекающего эту продукцию. Он тоже очень переживает из-за случившегося. Станет искать причину. Ну а мы учтем этот опыт и в следующем году будем включать в подарок продукты, с которыми в принципе такого случиться не может.

Что произошло

Пряник находился в наборе, которые сейчас дарят ветеранам. Родственники 94-летней женщины сняли видео, в котором показали уровень черствости подарочного пряника и предложили отправить его губернатору.

Сейчас сотрудники производителя ездят по Абатскому району и проверяют наборы, в том числе и пряники, у ветеранов. До этого мы сообщали, что больше 170 миллионов рублей на выплаты жителям Тюменской области ко Дню Победы выделили из областного бюджета. Документ об этом подписал тюменский губернатор Александр Моор. Рассказываем, какие деньги ждать тюменским ветеранам в этом году.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...