12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

Дорогие жены. Кто из супруг тюменских депутатов зарабатывает больше мужей

Пандемия COVID-19 не помешала женщинам увеличить свой доход, например на 20 миллионов

Поделиться

В документе указано, сколько заработали жены депутатов, но там нет информации о месте их работы

В документе указано, сколько заработали жены депутатов, но там нет информации о месте их работы

Поделиться

Самый большой доход среди жен депутатов задекларировала Анастасия Романова

Депутаты Тюменской областной думы отчитались о своих доходах за прошлый год. Опираясь на декларацию, редакция 72.RU рассказала о самых богатых парламентариях и любителях автомобилей. Настала очередь посмотреть, кто из жен депутатов заработал больше всех.

Жена Сергея Романова

По итогам прошедших 12 месяцев Анастасия Романова задекларировала 47,1 миллиона рублей. Женщина за год разбогатела на 20,8 миллиона рублей. Она владеет четырьмя машино-местами.

Сергей Романов еще три года назад отказался от депутатской зарплаты. Недавно он стал вице-президентом региональной федерации ММА. Депутатом он является на протяжении трех созывов. В прошлом году его доход составил 1,3 миллиона рублей.

Жена Юрия Елина

Его супруга за год разбогатела в 15 (!!!) раз. По итогам 2019 года она задекларировала доход в размере 1,6 миллиона рублей, а спустя год — 23,6 миллиона рублей. При этом, судя по документам, женщина не избавлялась от недвижимости. В ее владениях земельный участок, жилой дом, две квартиры (в одной — доля) и два машино-места в подземном паркинге. Помимо этого, она пользуется двумя жилыми домами, тремя земельными участками и квартирой. В автопарке у нее Porsche Cayenne.

Юрий Елин, представляющий в облдуме Нижневартовск, чуть богаче своей жены. Его доходы составили 25,5 миллиона рублей. Региональный парламент — не его основная работа. Трудится он генеральным директором компании «Городские электрические сети».

Жена Игоря Иванова

Супруга бывшего топ-менеджера «дочки» «Газпрома» отчиталась о 12 миллионах доходов за 2020 год. Это на 80 тысяч рублей больше, чем за 2019 год.

У нее имеются своя квартира, машино-место и нежилое помещение, а также три автомобиля — Porsche Cayenne S, Lexus RX и Land Rover Range Rover Sport.

Игорь Иванов — старожил в Тюменской областной думе. Он избирался в парламент на протяжении 20 лет. 40 лет Иванов работал в структурах «Газпрома», из которых 12 лет являлся генеральным директором «Газпром трансгаз Сургут». В 2019 году Иванов ушел на пенсию.

Жена Алексея Аносова

Супруга не первый год получает годовой доход больше мужа. По итогам прошлого года она отчиталась о 4,4 миллиона рублей. Владеет только квартирой.

Алексей Аносов ныне беспартийный, а в областную думу шел как едоноросс и от Ханты-Мансийска, но затем его исключили из партии. Он задекларировал 1,2 миллиона рублей за 2020 год.

Жена Алексея Салмина

Она отчиталась о почти 4 миллионах рублей доходов за прошлые 12 месяцев. Супруга владеет 10 жилыми домами (один в доле на Кипре), двумя квартирами, двумя машино-местами, двумя банями, хозяйственной постройкой, комплексом электросетевого хозяйства, земельным участком и автомобилем Land Rover Range Rover Sport.

Алексей Салмин отчитался о 61,3 миллиона рублей доходов за 2020 год. Владеет земельным участком, газопроводом и двумя автомобилями марки Jaguar. Пользуется квартирой, земельным участком и жилым домом. Депутатскую зарплату он не получает, а трудится в ГК «Автоград» в должности президента. Холдинг представляет на территории региона 15 автомобильных брендов. В парламенте Салмин на протяжении трех созывов.

Какая информация еще содержится в декларациях?

Депутаты обязаны отчитываться в документе о наличии недвижимости, в том числе заграничной. Такая имеется у нескольких парламентариев. Посмотрите в материале, кто владеет квартирами в Германии и Болгарии, а кто обзавелся недвижимостью в Испании в период пандемии коронавирусной инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...